当前位置: 首页 > 娱乐中心

《圆梦巨人》曝制作特辑 深度揭秘幕后团队

发布时间: 2016-10-17 14:19:26  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

《圆梦巨人》幕后巨人们

《圆梦巨人》幕后巨人们

导演斯皮尔伯格

导演斯皮尔伯格 

《圆梦巨人》曝制作特辑

中国网娱乐10月17日讯 国际著名导演史蒂文•斯皮尔伯格执导的最新奇幻巨制《圆梦巨人》,以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕全制式放映格式正在全国热映。影片自10月14日全国上映以来,仅三天便收获近一亿的高票房,“每一帧画面美的都可截取当壁纸”、“视效华丽美轮美奂”、“梦幻世界逼真如身临其境”等等,斩获好口碑不断。今日,片方曝光电影制作特辑,深度揭秘幕后“巨人”们,如何运用顶尖技术手段,为观众营造身临其境的逼真奇幻体验。

深度揭秘好莱坞幕后“巨人” 匠心打造年度最强视觉盛宴

《圆梦巨人》仅三天斩获近一亿的高票房,足以证明斯皮尔伯格以及他的幕后团队在中国市场不俗的影响力。而此次曝光的制作特辑,也首次为业内外人士揭开这群幕后“巨人”们的神秘面纱。特辑开场,硕大无比又十分残暴的食人坏巨人倒提着好心眼儿巨人凶狠的问,“你大白天匆匆忙忙要跑到哪里去啊,小矮子”。首先便将电影中这独具代表性的“异人类”的巨人形象展露了出来。随后,宏大、逼真又极具梦幻的巨人世界大场景不断切换,以及美轮美奂的梦之国中,小女孩苏菲不断追捕美梦的画面也完美呈现。导演斯皮尔伯格表示,“巨人的世界肯定不是地球的一部分”,一句话也更加引人想不断窥探这个神秘世界。

据悉,电影《圆梦巨人》的幕后制作团队是与导演斯皮尔伯格配合多年的好莱坞金牌班底。“《圆梦巨人》的制作是一种全新的方式,是第一部我们实现了虚拟现实无界限的电影”, 该片视觉效果总监乔•莱泰里介绍。小女孩苏菲身处比她高25英尺的摇臂上,在无实景绿幕包围下演绎电影故事,同时配合电脑合成技术,电影画面与实际拍摄过程循环过渡,“在虚拟场景和真实场景中拍摄,并将之结合起来”,莱泰里的表述最直接揭秘了这群幕后“巨人”们如何运用这些全新技术,为观众营造了如此逼真的奇幻视觉体验。影片不缺故事、不缺视效、不缺童话、不缺趣味、老少皆宜,又有如此全新技术为依托,被称为年度最强合家欢的影片也不为过。

斯皮尔伯格被赞“是所有人的驱动力” 技术电影不失魅力情感动人

“技术不会吓到斯皮尔伯格,他是所有人背后的驱动力”,该片的另一视觉效果总监盖伊•威廉姆斯表示,“他不会在技术面前退缩,他是第一个拿起虚拟摄像机的人,也是第一个在拍摄中使用虚拟摄像机的”,威廉姆斯对导演斯皮尔伯格的描述,从侧面也再一次肯定了电影的高技术水准。此外,威廉姆斯表示,“从世界最杰出的摄影师之一的雅努什•卡明斯基那里,请教如何给虚拟场景打光,最终过滤以便CG无违和感,我们尽量配合卡明斯基,达到他想要呈现的效果。”特辑中配合定格拍摄过程的画面,颜色不断调试更换,最终电影唯美画面呈现人眼前,不得不让人赞叹这群精益求精、又极具团结精神的影视工匠人。

特辑最后,好心眼儿巨人面对梦之树十分满足的表示“我所有的梦都是从这里开始的”,因为“这里”,他为孩子们捕梦、织造、吹梦;也是因为“这里”让他感受到了存在的意义。众观导演斯皮尔伯格以往打造的一系列作品,“人性”内核始终是他矢志不渝追求的电影宗旨。深究巨人最后的这句话,更像是在隐喻现实中每一个与众不同的自己,正如导演斯皮尔伯格所说,“不一样没什么大不了,孤独也没什么大不了,对自己感到不舒服也很正常,不用怕没人爱你,因为在这世界的某个角落会有个真心爱你的人。”或许,这也是这部童话故事最大的魅力——教会观众珍惜自己的与众不同,并勇敢地拥抱他人的不同。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信