当前位置: 首页 > 娱乐中心

《圆梦巨人》“老顽童”斯皮尔伯格另藏玄机

发布时间: 2016-10-21 13:10:01  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

好心眼儿巨人吹梦

好心眼儿巨人吹梦

坏巨人欺负好心眼儿巨人

坏巨人欺负好心眼儿巨人

巨人首次来到王宫

巨人首次来到王宫

绚丽的织梦场景

绚丽的织梦场景

中国网娱乐10月21日讯 “电影织梦者”史蒂文•斯皮尔伯格执导的首部3D真人奇幻冒险电影《圆梦巨人》,以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕等全制式在全国热映。影片融合了真人实景、人造景观,以及精准的动作、表情捕捉技术来创造角色,呈现出梦幻、绮丽的新奇世界,让人愈看愈着迷。尤其“老顽童”斯皮尔伯格故意安排的真善美大结局,给人留下无限遐想空间;同时,电影充满童真、趣味性的情节设计,为合家欢观众增添了多层次笑料,引发众多观众在观影之后大呼“好想喝口巨人的绿汽水”。

细节凸显“燃烧的想象力” “老顽童”斯皮尔伯格另藏玄机

电影《圆梦巨人》改编自罗尔德•达尔的畅销小说《好心眼儿巨人》,故事围绕两个来自不同世界、同是有着孤独灵魂的“好心眼儿巨人”和小孤女苏菲,从陌生到熟悉,再到彼此信任、鼓励,联手对抗坏巨人保护人类世界的故事展开。而全片无处不在“燃烧的想象力”,在细细观察之后,更加带给观众无限惊喜。巨人爱写日记,而笔筒竟然是人类世界中的电话亭;巨人每晚在人类制造的帆船甲板上,任由湖水荡漾着入睡;巨人日出夜归的大秘密,却是一片专属于他的“倒影梦湖”......网友评论“无处不在的想象力和创造力让人惊叹,暖暖内含光芒的童话故事更加让人欲罢不能”。

此外,对于电影中坏巨人们被放逐孤岛的真善美结局,却是隐含导演斯皮尔伯格的另一份小心思。“因为我觉得结局不应该是挖个洞把那些坏巨人们埋起来,这样对那些残忍可怕的巨人来说都太残酷、太不人道了”,斯皮尔伯格介绍,“一个更像是流放、驱逐的结局,期待着哪天如果拍了《圆梦巨人》的续集,能再让那些坏巨人们回来”。导演如此精巧的安排,也越发让人期待坏巨人们的回归,期待电影的续集。

梦幻绮丽新世界让人着迷 趣味爆棚引燃全家欢

众所周知,小说改编成电影,通常都会在剧情展现或者角色表演深度上被书迷诟病。然而,令人惊叹的是《圆梦巨人》不仅将小说故事原汁原味的表现了出来,而且让大家十分期待的神秘巨人世界、奇幻绚丽的梦之国以及五彩斑斓的美梦等场景,都通过高超的视效技术,完美的投射在大银幕上,为无数书迷和观众打造了一个真实、无限憧憬的国度。有网友评论“魂牵梦萦想象出来的最瑰丽的童话场景,被摄像机呈现出来的最高水准感动,夜晚吹梦就宛如儿童时经历过一样,对于童年和青春的渴望昭然若揭。”

影片中,除了新科技营造的迷人场景外,还注入了斯皮尔伯格个人的儿童视角,使大量戏剧性的元素贯穿始终。比如,坏巨人脚踏汽车想撞击好心眼儿巨人,弄巧成拙被好心眼儿巨人的头撞到裤裆,疼的晕倒;好心眼儿巨人经常性的语言错误,女王陛下说成女王屁下,谦卑的仆人说成嫌笨的仆人等等,趣味十足。尤其,好心眼儿巨人为女王以及众人分享自创的绿汽水,喝过之后,英女王控制不住一屁掀翻桌布,从将军到侍者竞相大放响屁,崩坍着宫廷陈设,而三只柯基犬更是变成“呆萌火箭狗”,噗噗往前冲的画面,笑疯全场……无论是小朋友抑或是成年观众在观影后大呼“我也想喝绿汽水,体验飞一般的感觉”。

电影《圆梦巨人》正在全国热映中,不得不说,斯皮尔伯格用他艺术家的精明,为观众打造了一场目眩神怡的奇幻之旅,无论是大人还是孩子,都能找到属于自己的梦。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信