当前位置: 首页 > 娱乐中心

久石让钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会16日晚上演

发布时间: 2016-12-01 16:40:24  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

 

中国网娱乐12月1日讯 12月16日晚上19点30分,菊次郎的夏天-----久石让钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会将在中山公园音乐堂举行。

久石让(Joe Hisaishi) 1950生于日本的长野,是日本最多产,同时也是最具影响力的现代音乐艺人之一。在长达二十年的傲人音乐生涯中,他担任作曲、制作、编曲和演奏等多项工作。久石让曾为超过二十部电影担任配乐工作,并曾四度赢得日本电影金像奖最佳电影配乐奖。他还为许多电视连续剧以及数不清的电视广告制作配乐。这位以独特的简约风格著称的作曲家兼键盘手曾出版过二十多张个人专辑,每张都是数一数二的畅销佳作,可谓硕果累累。

久石让经典钢琴音乐一网打尽

音乐会上,《Summer》的欢快热情、《千与千寻》主题音乐《One Summer's Day》的纯净与真挚、钢琴与弦乐的经典版本《天空之城》的空灵与淡淡的伤感弥漫在演奏厅现场的每一个角落。《魔女宅急便》中的《海の见える街》(又名《更替的四季》)很有感染力,那久违的童真打动了现场观众们的心灵。

回味宫崎骏动漫与北野武电影

久石让的音乐,有一种能勾起人们内心深处那份纯真的力量,尤其是他的钢琴曲,深受人们的喜爱。久石让不但是宫崎骏的音乐代言人,更与北野武组成黄金搭档,创作了一系列为电影而作的经典钢琴曲:《菊次郎的夏天》、《那年夏天,宁静的海》、《坏孩子的天空》、《花火》等佳作。

此次"菊次郎的夏天--久石让钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会",龙猫乐队从久石让的《永久典藏精选集/ENCORE》、《月光星愿/ETUDE》和久石让在武道馆的演出曲目中精选了最受乐迷喜爱的钢琴曲,这些钢琴曲也是久石让本人最为喜爱并在他自己的演奏会上经常演奏的作品。

第一部分:纯粹的钢琴独奏曲,有电影《千与千寻》主题曲《ONE SUMMER'S DAY》、电影《花火》里的《HANA-BI》、电影《BROTHER》选曲《BALLADE》;《THE WIND OF LIFE》以及《FRIENDS》和《SUMMER》。

第二部分:久石让专为钢琴和弦乐队创作的《Bolero》和《 Madness》。

第三部分:钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》《哈尔的移动城堡》《龙猫》《魔女宅急便》、以及北野武的电影《坏孩子的天空》等。

没有电影画面,以防混淆视听!

为了让观众更好的聆听现场音乐家们的超高水平的精彩演奏、张开想象的翅膀、回味往事、感受音乐带来的欢乐与忧伤,音乐会现场不播放电影画面,观众将完全沉浸在龙猫乐队演奏的美妙音乐中。

音乐精英,演绎经典,制造感动与震撼!

"龙猫乐队"是北京天利时代国际演出策划有限公司旗下的精英乐队。乐队成员都是当今中国乐坛最耀眼的青年音乐家。音乐会上,钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》、《哈尔的移动城堡》、《龙猫》、《魔女宅急便》以及《The Rain》和《Summer》、电影《红猪》中非常富有激情的《Madness》、钢琴与大提琴演奏的《风之甬道》等经典作品深深打动了现场观众。

 

 

 

 

 

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信