当前位置: 首页 > 娱乐中心

《猫和老鼠的贝多芬》音乐会 打造视听盛宴

发布时间: 2016-12-01 15:31:41  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

《猫和老鼠的贝多芬》的三大看点

中国网娱乐12月1日讯 12月11日下午14点,《猫和老鼠的贝多芬》音乐会将在北京音乐厅演出。经典音乐和大屏幕动画,为观众献上了一场视听盛宴。

《猫和老鼠》是影响三代人童年的经典动画,贝多芬是古典音乐不朽的传奇大师,这两者结合可以擦出怎样的创意火花呢?答案只有一个:音乐与快乐。

作为一场跨界创新的音乐会品牌演出,《猫和老鼠的贝多芬》首次引入表演元素。用音乐代替语言,青年演奏家用轻松幽默的肢体语言,结合大屏幕动画,伴随那些熟悉的追逐搞笑画面,营造出欢乐热烈的现场气氛。与其说是一场音乐会,倒不如说是一场快乐视听儿童“音乐剧”。让孩子完全沉浸其中,享受音乐的快乐。

好听!——现场曲目让人流连忘返

除了出自《猫和老鼠》的曲目,音乐会还为大家呈现了贝多芬、莫扎特、李斯特、巴赫等众多艺术名家的经典作品,以及《龙猫》、《冰雪奇缘》等知名动画片的主题曲,可谓是风格多样、精彩纷呈。调皮可爱的《龙猫》插曲,随性活泼的《土耳其进行曲jazz版》,优雅的《胡桃夹子》选段......大人、小孩们、经典音乐的粉丝都能找到自己喜欢和熟悉的音乐,沉浸其中。

好玩!音乐会上演“喜剧”总动员

这场音乐会是灵活的有变通性又有吸引力的音乐会,艺术家们在演出现场也是别出心裁,在演奏《献给爱丽丝》这首曲子时,小提琴家陈静雅扮成严格的老师出场,钢琴家李玮杰和大提琴家梁松则扮成了学生,顽皮地弹出了不着调儿的音乐,弹到兴起时,李玮杰背过身,几乎是躺在钢琴上反手弹起了钢琴,梁松也跑到琴凳旁假装拿出手机自拍了起来,逗得全场观众乐不可支,所以才有了大家看到的搞怪又可爱的那一幕。

好看!——动画与演奏家共同上演视听盛宴

现场会一直有大屏幕在后面播放《猫和老鼠》里面的经典画面,当出现杰瑞和汤姆的逗趣画面时,现场的观众都抑制不住的捧腹大笑。演出现场有两首选自《猫和老鼠》的经典古典音乐——《月光奏鸣曲第三乐章》和《匈牙利狂想曲第二号》,两首曲子都由钢琴家李玮杰独奏,演奏过程中孩子们更是欢笑连连。《匈牙利狂想曲第二号》在动画片中正好是由穿着正装的猫咪汤姆演奏,李玮杰坐在钢琴前,一本正经地弹奏起曲子,竟然和屏幕里汤姆的动作、表情几乎完全一致,这屏幕内外巧妙的重合更是有趣。

全家人都喜欢“看”的音乐会

回顾上世纪《猫和老鼠》动画片的经典画面?对很多家庭而言,这个问题可以同时问祖辈、父辈和子辈。因为1940年1月1日播出的《猫和老鼠》,在国内往往是40、50后的音乐粉丝陪60、70、80后看,待60、70、80后为人父母,世事轮回,亲情轮转。偶尔,三代人凑在一起,顽皮的老鼠、气急败坏的汤姆猫、熟悉的追逐画面、熟悉而经典的音乐……亲情瞬间叠加于时空隧道,让人不得不惊叹动画与音乐的经典与不朽。

孩子们听得懂、看的乐的音乐会

想带孩子听场高大上的钢琴独奏音乐会演出,可是曲目艰深难懂,熊孩子坐不住,甚至还闹出些尴尬。最终的结果是枉费了家长的良苦用心。而这场音乐会截然不同,肯定有孩子们特别熟悉的,对不对?如果有些听起来拗口,没什么,只要音符升空,大屏幕里传神的动画同步,主持人解说导入……你就会脱口

而出:原来是这首!对了,就是这一首引起无数粉丝对童年的回忆,印满了岁月与亲情欢聚片段的那一首!给孩子了解经典动画音乐的空间,让父辈重新看到昔日经典,给自己一个带宝宝体验的机会。

在音乐中、在动画中、在当下,全家一起“冻龄”不长大。

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信