当前位置: 首页 > 娱乐中心

《中国冠军范》荣获年度创新营销案例金奖

发布时间: 2016-12-08 15:50:26  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

2016中国创新营销峰会

2016中国创新营销峰会

《中国冠军范》荣获年度创新营销案例金奖

中国网娱乐12月8日讯 12月7日,在营销业界具有广泛的影响力和品牌价值的中国创新营销峰会,在北京JW万豪酒店隆重举行。作为广告营销圈内级别最高的峰会,此次活动自筹备以来就备受各方关注。由聚思传媒投资制作的全新原创类体育娱乐综艺节目《中国冠军范》,凭借着创新的体育娱乐综艺模式、优质的内容品质和积极健康的精神导向突围而出,荣获2016年度创新营销案例奖(影视综艺类)金奖。

基于都市人群的欲望式内容营销论坛成为此次创新营销峰会的亮点。作为该论坛的主办方,聚思传媒将营销的目光聚焦于都市人群的痛点,以情感共鸣作为切入点,结合即将推出的全新创意类综艺节目《创意魔法师》,首度开启欲望式内容营销的探讨,将传统真人秀的单一模式转换为线上、线下、跨界等多产业闭环,开拓出综艺节目产业链的无限延伸。其独到的观点和视角,为业界人士未来的在综艺节目产业链的建设发展上提供了重要的参照。

打破行业边界—内容与产业的无界营销新模式

在此次论坛的开始,聚思传媒创始人CEO李庆首先以“打破行业边界—内容与产业的无界营销新模式”为主题,以聚思成功运作过的经典案例为代表,剖析娱乐整合营销的各个阶段和层次,与现场的百余家营销界精英分享娱乐营销的经验。

从2012年《我愿意IDO》与IDO、奥迪等品牌的成功联合营销的娱乐营销2.0时代,到《哆啦A梦:伴我同行》超级动画IP主打感情共鸣,以及《黄金时代》和马爹利合作微电影,其线上以当代名士“新优雅”为理念的品牌渗入和线下以营销活动提高品牌认知的品牌深度营销,标志着聚思传媒娱乐营销3.0时代的到来,再到2016年《中国冠军范》紧扣社会热点,以综艺娱乐的形式完成新闻理想和展现人文情怀的社会化热点式营销的娱乐营销4.0时代,聚思传媒不断创新娱乐营销模式,并且开启全新的综艺内容营销探索,并将逐步将传统真人秀的单一模式转换为线上、线下、跨界等多产业闭环,开拓出综艺节目产业链的无限延伸。

而对于聚思即将推出的全新创意类真人秀《创意魔法师》,李庆也提出了定制化体验式体验式营销的概念。节目由三位明星跨界担任创意设计导师,携手国内顶级青年设计师组成三支创意战队,每期对普通民居进行创意改造,最终角逐年度创意梦想基金和年度创意称号。她说道:“这是一次从内容到品牌,从营销到产业的延续,是我们在洞悉市场,洞悉时代痛点之下,带着情怀去做的真实节目。”

内容创造价值,无界创造奇迹。正如李庆本人,致力于以敏锐的洞察力和前瞻的市场眼光,以创新和跨界的角度,用独具匠心的态度做好未来的综艺节目。同时要做富有人文情怀的真实娱乐,紧扣社会热点,又具有人文内涵。

《创意魔法师》:用严肃的态度,做娱乐的内容

此外,在此次论坛上,山川设计事务所联合创始人徐宗、聚思传媒娱乐营销副总裁骆天天、《创意魔法师》制片人吴海鹏等围绕着这档节目以及综艺节目背后的营销模式也展开了互动讨论,发表了不同见解,赢得台下观众的极大关注。

不同于以往的创意节目或家居改造类节目,在《创意魔法师》中,传统民居将作为生活的载体供明星和设计师创造、改变,从而呈现一种新的居住环境,一种新的生活面貌,让那些习以为常的乡间住所华丽变身,成为大众心驰神往的梦想家园。

而之所以会选择制作这档节目,正是因为它的立意击中了当下都市人群的痛点,能够引发大众的情感共鸣。正如主持人薛景岩所介绍的,大多数人面对时间和空间的不断压缩,以及钢筋混凝土的城市环境,都会需要一个情感释放的出口,都会有一个心之所向的诗和远方。就像台上嘉宾骆天天所说,希望能和自己的妻子和女儿去海边,建一处小屋,做着手工艺品,虚度余生。或者如吴海鹏所说,向往田园生活,希望能在忙中小憩的时候,去一个山清水秀的地方体验。

也正因为有这样的精神需求,才会催生各种旅游热。然而,在这过程中,每个人更希望的是能有一处舒适的居所,能和自己的家人、朋友、爱人等一起拥有一种惬意自如的生活状态,体验一种能够慢下来的生活方式。对此,身为设计师的徐宗老师也发表了自己的看法。他认为,不管是短期的旅游,或者是一段时间的居住,我们需要的住所都是希望能够体现当地特色的,或许是彰显了当时最前沿、时尚的设计;或许是能展现当地最原始、最本土的文化特色,而这也是设计和居住环境之间最契合的关联。

对此,正如节目制作人吴海鹏所说:“《创意魔法师》正是这样一档能够承载都市人群痛点的节目。作为一档明星创意类真人秀节目,《创意魔法师》力求以最严肃的态度,创造最娱乐的内容。不仅有丰富的明星资源,能够吸引大量的粉丝关注,同时,对于当地文化、设计、民居等的综艺化呈现,所形成的真听、真玩、真感受的节目效果,必然会引起网友追捧。”

当然,作为一档节目,要想能够成为一种现象级的热潮,不仅是凭借着自身的优质内容,更是因为在这背后所蕴含的人文情怀和精神价值所引发的大众共鸣。就像《创意魔法师》,展现的是每个地方的风土人情和精神面貌,倡导的是一种自然健康的生活方式,蕴含的是每个人心中柔软的理想家园情结,凡此种种,无不打动人心,令人神往。

此外,这样一档节目必然也是应市场而生。所谓欲望式营销,正是将目光锁定于人们的这种精神上的“欲望”,从而直击消费者的内心。正如聚思传媒娱乐营销副总裁骆天天所说,这是一次前所未有的最走心的营销。不管是节目中所涉及到的一把椅子,或者是一处别致的设计,都会从最本质的、最具体验式的角度去找出其中吸引人心的亮点。这是一种情感诉求和节目设计的跨界结合,重要的是如何能在这样的营销中,去营销化,而去给大家留下一个美好的回忆。在如今跨界营销的时代,可以说,谁能够抓住这个风口的机遇,谁就能成为下一个风口的霸主。

此次,聚思传媒的专场论坛,嘉宾们结合自身的经历以及行业经验所做的分享,对创新的节目内容营销所做的多角度、深层面的交流与探讨,无疑为聚思进一步的跨界整合营销提供了新的思路,也必将成为重要的一环。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信