当前位置: 首页 > 娱乐中心

娱乐营销界年度“榜样” 正在搞大事!

发布时间: 2017-02-21 11:24:53  |  来源: 中国广播影视  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

节目拍摄在澳洲获得嘉奖,获得当地最权威的报纸报道

节目拍摄在澳洲获得嘉奖,获得当地最权威的报纸报道 

科翼传媒拍摄澳洲风情节目片场

科翼传媒拍摄澳洲风情节目片场 

科翼自制访谈节目《乐见大牌》专访李玟拍摄现场

科翼自制访谈节目《乐见大牌》专访李玟拍摄现场 

近年来,互联网技术不断升级,推动媒体融合加快发展,掀起信息、文化娱乐、媒体、金融等行业的跨界整合,不同形式的媒体组织迅速打破媒体边界,形成生产经营的联盟,通过相互渗透、联系和适应,形成新的文化产业增长点。

在国家政策号召下,尤其是李克强总理提出的“互联网+”的口号下,2016年,上海科翼文化传播有限公司(下称“科翼传媒”)在“互联网+娱乐”领域也开创出一片蓝海。

科翼传媒在娱乐宣传领域,助力众多现象级综艺节目创下收视奇迹;在数字营销领域,获得亚洲规模最大的商业创意奖——金投赏社会化媒体营销奖项;在娱乐制作领域,出品众多网络自制内容。

科翼传媒也因此荣获《中国广播影视》杂志2016年年度榜样“年度优秀宣传公司”。

“互联网+娱乐”造就节目品牌与播出平台双赢

自2013年各级电视台纷纷引进国外热门综艺节目或者开创新节目力以来,综艺节目经过三年的发展,已经逐步走向成熟。

科翼传媒自成立以来,一直从事互联网娱乐营销和数字营销代理业务这两大业务,凭借专业的业务能力和秉持社会主义核心价值观的态度,在娱乐综艺节目的传播及整合营销传播领域居于行业第一。

科翼传媒是《中国好声音》连续四季及《中国新歌声》的唯一娱乐整合营销服务提供商,也是《奔跑吧兄弟》连续四季的互联网营销公司。

在中国综艺节目狂飙突进的这三年,超过50%的现象级节目都在科翼传媒的助力下创造了一个个收视奇迹。

2016年,在综艺及影视剧宣传方面,科翼传媒为《中国新歌声》《我们相爱吧》《蒙面唱将猜猜猜》《花样姐姐》《明若晓溪》《蜀山战纪》《孤芳不自赏》等综艺节目和电视剧提供了全方位的娱乐整合营销方案。

为打造《我们相爱吧》品牌矩阵,科翼传媒制定了“以三对CP为宣传主线,借助嘉宾的高人气辅助带动宣传热度,深度调动艺人互动积极性;串接多个事件策划营销;平面与网络多渠道铺开,重点实现口碑营销,使节目主体成为周日屏霸”的传播策略。

此次整合营销传播,借助新渠道的开发拓展,把娱乐营销玩到极致,实现网络热议浪潮;不仅成功打造了“宇宙CP”,更塑造了主流节目的爱情价值观,达成了节目品牌与播出平台的双赢。

科翼传媒以为综艺节目、影视剧、商业品牌提供全方位、全过程的整合营销传播及视频内容制作服务,业务附加值及客户黏性大大提高。公司经过多年发展,在节目及影视剧营销领域已经形成以浙江卫视、东方卫视、江苏卫视、灿星制作、长江传媒等全国一线电视平台、卫视平台及制作公司为主的客户群体。

助力网剧、网综,影响力不断提升

互联网用户和移动端用户数量的大规模增加,让网络视频的地位逐渐上升,除了传统电视节目外,当前网剧、网综的快速发展亦是大势所趋。

2016年,科翼传媒在网综及网剧方面亦有过人表现,为《国民美少女》《约吧大明星》《拜托了冰箱》等提供了全方位的娱乐整合营销方案。

与此同时,2016年,科翼传媒在数字营销代理业务方面也同样迎来了飞速的发展,从早期的单一话题炒作、事件营销,已经转型成为综合实力强劲的数字营销全案代理公司。

科翼成为上汽大众、上汽大众斯柯达、伊利乳业、可口可乐、肯德基等中国及世界500强企业的合作伙伴,帮助客户解决品牌和产品在数字营销层面上的多方位需求,也在数字营销行业获得了较高的口碑。

在过去的一年里,科翼传媒多次获得金投赏、金属标等数字营销奖项,在业界内的影响力不断提升。

全方位娱乐整合营销,完成产业链搭建

通过互联网传播传统文化改变了传统文化生态,为中国文化产业创新和持续增长的内容带来了新的动力。互联网通过概念技术和模式,创造出一种新的文化生产方式和产品形式。文化产业在商业模式、资本运作和传统格式转变等方面正在发生着深刻的变化。

2014~2016年,科翼传媒除了在“互联网+内容制作”领域发力之外,还加入了“互联网+娱乐制作”领域。

目前,科翼传媒联合腾讯视频、爱奇艺等合作伙伴,出品了《魅力野兽》《有料》《剧透》《oh My 思密达》《我的老妈是极品》《男左女右网络版》《你正常吗》《奇了个葩》等网络自制内容,抓住了网综网剧的发展机遇,积极投入到互联网综艺、影视内容制作的浪潮中。

目前,科翼传媒的业务已涵盖节目推广、内容制作、艺人运营、版权分发等全方位的娱乐整合营销领域。

数字媒体媒介投放方面,为上汽大众斯柯达提供了优酷、爱奇艺、腾讯视频等视频媒体OTV投放,今日头条、澎湃、网易新闻等新闻资讯媒体的信息流广告,汽车之家、易车、太平洋汽车等垂直媒体相关媒介资源投放,QQ音乐、墨迹天气、飞常准、有道等移动端APP的媒介资源投放等。

在媒体内容合作方面,为丝芙兰品牌的天猫旗舰店提供品牌TVC内容制作,并和天猫平台基于内容角度深度合作,打通单一品牌的站内传播。

在口碑营销方面,为上汽大众、上汽大众斯柯达提供全年的口碑营销,包括垂直媒体及论坛阵地、百度知道和贴吧、微博KOL、微信公众号、知乎、分答等。2016年,科翼传媒完成了从制作到营销的产业链的搭建,在“互联网”和“综艺节目”两大风口迎风起舞,创造辉煌。

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信