当前位置: 首页 > 娱乐中心

东方卫视进入全国“两会”时间 打好战略结合牌

发布时间: 2017-03-03 18:43:40  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

东方卫视全国两会特别版面

东方卫视全国两会特别版面 

东方新闻

东方新闻 

直播上海

直播上海 

中国网娱乐3月3日讯 一年一度的全国“两会”报道,既是对媒体综合能力水平的考验,也是对其社会责任担当的检验。新年伊始,东方卫视主动靠前、及早启动,针对2017年全国“两会”展开重点策划,积极打造的特别版面坚持导向、追求特色、强调深度,一方面充分发挥新闻优势,以新闻报道打造大规模、立体式的宣传阵容,另一方面以文化纪录片、品牌综艺节目、公益宣传片等配合联动,积极打造向上向善的沪上荧屏,为全国“两会”营造良好的舆论氛围。东方卫视“两会”特别编排坚持正确舆论导向,呈现出主题鲜明、形式多样、内容丰富、气氛热烈的特点,体现出清晰明确的编排思路,使东方卫视成为三月电视荧屏上的突出亮点。

日播新闻扩大体量、拓展领地,坚定“新闻立台”正确导向

东方卫视依托上海广播电视台强大的新闻采编力量和积极有效的协同机制,与融媒体中心积极沟通、密切配合,发挥新闻优势,打造新闻特色。《看东方》、《东方大头条》、《东方新闻》、《直播上海》早、中、晚四档新闻栏目精心策划,将通过消息、专版、评论、侧记等多种形式,大容量、大篇幅迅速抢发各时段最新“两会”资讯,将每天全国两会信息一网打尽,也确保了东方卫视“新闻立台”战略的持续和落实。

“两会”期间,东方卫视进一步延展新闻领地、提升新闻播出体量,其中黄金时段日播新闻栏目《直播上海》将扩版,特别推出30分钟时长的“全国两会特别报道”,打造卫视新闻中全国“两会”宣传报道的主要平台。自3月2日起,《直播上海》加强策划,从会前预热到会中报道层层深入,在传递好“两会”重要讯息的基础上,重点就全国改革战略大局中的上海角色和贡献、以及创新发展中的上海视角和上海思考作出深度展现。

全国“两会”开幕后,《直播上海》将同步推出《问政中国》2017全国两会特别报道,并打造“直击两会”、“两会观察”、“记者同期声”、“世界看两会”等特别板块,通过高端访谈、记者走访、环球连线等多种方式,权威解读两会话题,聚焦重点政策,以及老百姓关注的热点。今年的《问政中国》将更加体现上海特色,以更多反映上海先行先试、辐射全国的实践,展现上海在经济、社会、民生等各方面的积极探索。

此外,东方卫视其它品牌日播新闻栏目也将以“两会”宣传报道作为阶段宣传工作的首要任务,集中版面、重点策划、加大力度,在3月份陆续推出系列宣传报道,确保整体宣传的体量和密度,营造热烈、和谐、蓬勃、昂扬的全国两会氛围。

其中,《东方新闻》自开播以来收视排名稳定在省级卫视前三甲,是东方卫视最具品牌影响力的新闻栏目之一。在今年“两会”期间,《东方新闻》将设置“两会专讯”、“两会权威发布”、“两会聚焦”以及“两会配合报道”等板块,通过场内场外联动、会上会下结合的方式,对全国两会进行全方位报道。早间新闻栏目《看东方》除充分报道“两会”资讯外,每天将推出“两会早知道”的记者直播连线报道,以最快的速度、更全面的报道传递“两会”声音。午间新闻栏目《东方大头条》特别打造“代表委员议政录”板块,邀请上海代表委员进入北京演播室,结合各自领域内的积极探索,提供他们对全国改革战略大局的思考和建议,带领观众近距离地看“两会”。

东方卫视多档品牌直播新闻资讯栏目将在“两会”期间组合出击,全方位、多角度、及时准确报道“两会”盛况,形成两会宣传报道的广度和深度,为全国“两会”的召开营造良好的舆论氛围,进一步彰显东方卫视在新闻领域的吸引力和影响力。

1   2   3   4   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信