当前位置: 首页 > 娱乐中心

李云迪钢琴演奏会3月25日在广州上演

发布时间: 2017-03-09 09:44:38  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
 

    中国网娱乐3月9日讯 3月25日,李云迪钢琴演奏会在广州中山纪念堂上演。

这是一场酣畅淋漓的视听盛宴,这是一场古典乐迷的钢琴诗章。

李云迪在18岁夺得空缺15年的肖邦国际钢琴比赛冠军,是第1位荣获波兰“荣耀艺术”文化勋章的中国人,首位与柏林爱乐乐团现场录制唱片的中国钢琴家,全球第1本肖邦护照的持有者,纪念肖邦诞辰200周年推出的肖邦作品全集中唯一入选的华人钢琴家,发行了19张钢琴乐曲专辑,获得德国 “经典回声”奖、纽约时报年度最佳唱片奖、中国金唱片奖、荷兰Edison古典唱片大奖和多次唱片白金销量奖,第1位在柴可夫斯基音乐厅、肖斯塔科维奇音乐厅、冬宫音乐厅演出的华人。已在中国举办了50余场的音乐会巡演,并进行了多场欧美亚巡演,且2次登台中央电视台春节联欢晚会。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信