当前位置: 首页 > 娱乐中心

久石让&宫崎骏经典动漫作品视听音乐会广州上演

发布时间: 2017-03-09 10:04:03  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

中国网娱乐3月9日讯 3月10日,爱乐汇•“天空之城”久石让&宫崎骏经典动漫作品视听音乐会在广州星海音乐厅演奏。

久石让,以他那充满童心,却又能够阐释哲理的灵性音乐创作,被人们称为触动灵魂的音乐圣经。宫崎骏,可谓是日本动漫当中最具知名度和最受大家喜欢的作品。当久石让遇上宫崎骏,一部部经典动漫随之诞生,一首首音乐传奇划过心际。他们是世界动漫史上的传奇,他们将世界动漫带入了一个黄金时代。感动了70、80、90后的三代人,留下了美好无比的童年回忆。一个个经典的动漫形象,一曲曲熟悉的儿时音乐,承载着一段段童年的美好憧憬和回忆,也在无数个夜晚伴着我们进入甜蜜梦境。当熟悉的旋律再次响起之时,是否会勾起你记忆里那一份纯真、一份童年情结呢?

一代宗师匠心独具

宫崎骏:奥斯卡金像获得者。世界知名的动画导演、动画师及漫画家,创立受到国际上广泛赞誉的动画工作室-吉卜力工作室。被《时代杂志》认为是世界上最具影响力的人物之一。其作品《幽灵公主》赢得奥斯卡最佳影片奖的动画电影

久石让:世界著名的音乐作曲家,为动画电影《风之谷》、《千与千寻》、《悬崖上的金鱼姬》等创作配乐而闻名世界。至今为止,久石让已经在国内外为超过60部电影创作音乐,其乐迷遍布世界各地。作曲家久石让的作品最大的特点就是旋律极其优美,过耳难忘。比如导演宫崎骏的代表作《天空之城》的主题曲《伴随着你》就以其极致美感感染了无数观众,毫不夸张的说,这首乐曲是作曲家集大成之作,久石让把他全部心血、全部才华都融入到乐曲当中,写就了一曲灵魂之歌。

视听同步精彩非凡

大屏幕与乐队同步播放电影片段是本场演出的一个亮点。在演出当中,现场大屏幕会为您带来经过精心剪辑、编配的电影片段,您可以一边回味影片中的经典片段,一边聆听乐手们现场演奏电影配乐。

这场音乐会每次演出都深受广大观众的喜爱,通过音乐和画面的结合,使得大家重温了多部经典,通过精心剪辑的精彩画面,加深了观众对片中音乐的理解,通过音乐和画面的结合,使得大家重温经典,通过精心剪辑的精彩画面,加深了观众对片中音乐的理解,从1岁-100岁都能找到自己的快乐。

    附录(演出曲目):

1.哈尔移动城堡-世界的约定

2.千与千寻

3.菊次郎的夏天

4.萤火虫之墓

5.魔女宅急便

6.悬崖上的金鱼姬

7.龙猫组曲

8.Constriction

9.天空之城-探戈版

下半场

10.起风了

11.红猪组曲

12.TheRain(选自菊次郎的夏天)

13.AChineseTallStory(选自电影情癫大圣)

14.太阳照常升起(选自电影让子弹飞)

15.天空之城

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信