当前位置: 首页 > 娱乐中心

知名编剧谈小鲜肉:靠颜值支撑的戏是烂戏

发布时间: 2017-03-20 07:44:54  |  来源: 新浪  |  作者:  |  责任编辑: 孙灵萱

编剧汪海林

  编剧汪海林

重庆商报-上游财经记者 卢圆媛

近来,关于“小鲜肉”的各种批评声络绎不绝。日前,知名编剧汪海林和宋方金做客某视频网站,又一次谈起“小鲜肉”,他们很客观地表示:当制片方有意启用,想以“小鲜肉”谋得暴利的时候,这个作品必然是失败的,因为已经违背了生产规律、创作规律。

汪海林表示,“我们说的‘小鲜肉’,指的是一些所谓的流量明星。”宋方金表示:“‘小鲜肉’这个现象已经超出了编剧和导演受害的痛苦范围之内。这个行业自始至终没有进入到一个良性的行业,但是“小鲜肉”现象变成了一个众矢之的,大概是因为‘小鲜肉’的问题最大。”汪海林有一个观点,一个作品如果用“小鲜肉”,这个作品就失败了,“正常的一部戏,戏好的男演员是男一,‘小鲜肉’是男二。把它放在中心位置上这是一个大问题,因为不是靠戏支撑,靠颜值支撑,这个戏一定是烂戏。”

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信