当前位置: 首页 > 娱乐中心

《幽默观察家》离谱梦想 儿子不当主持人开挖掘机

发布时间: 2017-04-18 12:09:40  |  来源: 中国网娱乐  |  作者: 李昭  |  责任编辑: 李昭

中国网娱乐4月18日讯 每个孩子都有自己的人生梦想,而对于“梦想”的最好体现,就是他们选择的职业志愿。如果孩子选择了一个和家长的设想反差很大的职业,家长们还能淡定吗?4月18日晚21:10,广东卫视《幽默观察家》对此进行一次观察,面对这些打死也想不到的“职业”,家长们会不会同意呢?

《幽默观察家》离谱梦想 儿子不当主持人开挖掘机

 

《幽默观察家》离谱梦想 儿子不当主持人开挖掘机

爸爸气炸了!儿子不愿当主持人,执拗要开挖掘机

17岁的高中生小杰,今年即将参加高考,面临选择专业的重要时刻。父亲黄哥对他的期望很高,希望他能考入一所传媒院校,成为跟白岩松一样的金牌主持人。了解到黄哥对儿子的期待后,节目组却给小杰虚构了一个跟主持完全无关的离谱理想——学挖掘机,并事先给小杰准备了一张职业技校挖掘机专业的“录取通知书”。

果不其然,当黄哥看到这个可能改变儿子未来的红册子时,整个人完全愣住,激动地质问:“离高考还有几个月,这是拿你老爸开玩笑。”看到爸爸内心熊熊燃烧起来的怒火,小杰却十分认真地说道:“爸,学挖掘机真的是我毕生的梦想,我现在就开过来给你看看。”等到儿子再次出现后,黄哥彻底无语了,因为儿子竟然开着一辆迷你版挖掘机。“现在虽然是一个小的玩具,但是我以后坐在真正的挖掘机上,威不威风?”还没等爸爸晃过神来,小杰继续说道,“高考完之后,如果我去这个学校,你能不能在通知书签个字?”

面对儿子不愿学播音主持,而是执拗要去学挖掘机时,爸爸到底会不会支持呢?又会给出怎么样的回复呢? 

看见孩子突然变懂事了 父母会有什么反应呢?

 

看见孩子突然变懂事了 父母会有什么反应呢?

看见孩子突然变懂事了 父母会有什么反应呢?

几乎所有的父母,都希望自己的孩子能够拥有一种美好的品质,那就是——懂事。尤其在孩子的青春叛逆期,家长们对“懂事”的渴望更是达到顶峰。但是,当家里的“叛逆大魔王”变成了“懂事小白兔”,家长们会是什么反应呢?

16岁的小姑娘裘蝉,不爱干家务、讨厌写作文、沉迷玩手机,这种种不懂事的行为让她妈妈头疼不已。但此次幽默观察,让这一切都要发生改变。从来十指不沾阳春水的她,却跪着擦地板;从来都不爱写作文的她,却拿出一篇获得老师表扬的“旷世佳作”;从来手机不离手的她,却主动将手机交给妈妈封存。不止如此,裘蝉还贴心地给妈妈按摩,并第一次下厨做饭。但看到女儿突然变得这么懂事,妈妈感觉到幸福无比,“你不是我的小棉袄,你是我的羽绒服了。羽绒服比小棉袄更暖,更暖妈妈的心。”

而对于裘蝉而言,这不仅仅是一次观察,更是一次拉近与妈妈之间的关系。“看到妈妈这么感动,突然意识到以前我做得实在太少了,以后会更加关心家人。”面对孩子突然变得懂事了,其他家长们的反应究竟如何呢?

更多精彩,尽在每周二晚21:10广东卫视《幽默观察家》!

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信