当前位置: 首页 > 娱乐中心

环球推《妈妈咪呀!》续集,梅姨和科林叔都在

发布时间: 2017-05-23 12:28:59  |  来源: 好奇心日报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

  《妈妈咪呀!》将推出续集

日前,环球影业宣布将为10年前的影片《妈妈咪呀!》推出续集《Mamma Mia: Here We Go Again!》。

2008 年,这部改编自同名音乐剧的电影上映,并成为美国史上上映首周末票房最高的音乐剧电影。在英国上映期间,前两周票房成绩甚至超过了同期的《机器人总动员(WALL-E)》。最终,这部投资仅5200万美元的影片获得了将近6.1亿美元的全球票房。

之后,环球一直在试图延续这个拥有超高票房吸引力的作品。时隔10年,它此次推出的续集将是一部“前传”,其故事发生在《妈妈咪呀!》之前,讲述主角唐娜和她的三位旧情人间的青春往事。

该片将由《涉外大饭店》的编剧欧·帕克自编自导,舞台剧的制片人Judy Craymer和Gary Goetzman将继续担任电影制片。

1999年,英国剧作家Catherine Johnson根据ABBA乐团的1975年年度排行榜冠军的同名单曲创作了这一音乐剧作。《妈妈咪呀!》的故事发生在一次婚礼前夕,女主角苏菲请来母亲的三位旧情人,试图在他们中找到自己的亲生父亲,由他引领自己走上红毯。

同年,由英国女导演菲利达·劳埃德执导的这部作品在伦敦爱德华王子剧院首演。起初,制作人Judy Craymer 还无法确定将流行歌曲放在音乐剧中会产生什么样的效果。首演结束后,她回忆道“观众们疯狂了,他们从座位上跳了出来”。

截至2005年,它已创造了百老汇初演一千五百场的演出记录。到2010年,该剧在全球240个城市完成巡演,票房超过20亿美元。

而影片《妈妈咪呀!》大获成功,不仅源于原作音乐剧的世界影响力,很大程度上也因为它汇集了一众英国大牌演员。影片中,梅丽尔·斯特里普出演单身母亲唐娜,皮尔斯·布鲁斯南和科林·费斯等则饰演参加她女儿婚礼的三位旧情人。在这部歌舞电影中,曾经接受过歌剧训练的梅丽尔·斯特里普还亲自演唱了一部分歌曲。据环球影业发布的最新公告透露,几位主要演员均有望回归续集。

更令人兴奋的是,除了可以再次“欣赏”皮尔斯·布鲁斯南的唱功外,观众还将在续集电影《Mamma Mia: Here We Go Again!》听到延续自原作的配乐, 一些2008年版中没有出现的ABBA的歌曲都将在续集中播放。

和音乐剧版本一样,原作影片中的音乐作品也都来自ABBA,其中包括《Super Trouper》、《Dancing Queen》、《Thank You for the Music》等打榜金曲。2008年 7 月,ABBA的四位成员还曾参与该片在瑞典斯德哥尔摩的首映礼,那是ABBA四名成员自1986年以来首次在公开场合同框。

影片上映一个月后,为了迎合观众对于片中音乐的兴趣,片方甚至推出了一个“齐唱版本”('Mamma Mia!: The Sing-Along Edition'),这一版本的影片在屏幕上显示歌词,并允许观众在观影同时演唱歌曲。

值得一提的是,《Mamma Mia: Here We Go Again!》并不是环球正在酝酿的唯一歌舞片项目。伴随年初《爱乐之城》等歌舞片的口碑爆发,不少电影公司也将目光再次放到了歌舞片上。据电影数据库IMDBpro数据显示,目前各大工作室正在制作中的音乐剧共有大约20部。 2019年,环球影业还计划把百老汇剧目《魔法坏女巫》搬上银幕。

目前,这部《妈妈咪呀》的续集影片已定档2018年7月20日。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信