当前位置: 首页 > 娱乐中心

鲁本·奥斯特伦《自由广场》获得金棕榈奖

发布时间: 2017-05-29 08:29:28  |  来源: 新华社  |  作者: 张曼  |  责任编辑: 李昭

新华社法国戛纳5月28日电(记者 张曼)第70届戛纳电影节28日闭幕,瑞典导演鲁本·奥斯特伦执导的影片《自由广场》获得最佳影片金棕榈奖。

《自由广场》以讽刺幽默的口吻讲述一位博物馆策展人的故事,讽刺现代艺术的同时呈现“现代社会的瑕疵”,解构了一个“富有又不幸”的社会。

这是奥斯特伦首次入围戛纳电影节主竞赛单元。2011年他以作品《儿戏》摘得东京国际电影节最佳导演奖。

法国导演罗班·坎皮略凭借《每分钟120击》斩获评审团大奖,评审团奖则由俄罗斯导演安德烈·兹维亚金采夫的《无爱可诉》获得。

美国男演员华金·菲尼克斯凭借在影片《你从未真正停驻》中的精湛表演荣获最佳男演员奖;最佳女演员奖则颁给了主演《凭空而来》的德国女演员戴安娜·克鲁格。

本届电影节主竞赛单元没有华语片入围。

第70届戛纳电影节5月17日在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕,19部影片入围主竞赛单元。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信