《阿唐奇遇》成都获好评 暑期合家观影最佳选择

发布时间: 2017-06-23 14:12:10  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭
分享:

导演王微、制片人于洲和现场老师同学合影留念

导演王微、制片人于洲和现场老师同学合影留念

中国网娱乐6月23日讯 3D动画电影《阿唐奇遇》的导演兼编剧王微,于6月22日到达四川成都理工大学,与同学们分享创作心得。虽然天气不佳,但同学们的热情丝毫不减,早早地来到活动现场,迎接王微导演的到来。成都理工大学对本次活动给予了大力支持,学校传播科学与艺术学院党委书记刘讯教授亲自到场表示欢迎。

四川话茶宠受热捧 导演分享创作心得

说到成都,就不得不提风靡全国的四川话。主人公阿唐的好朋友就是一只说着地道四川话的金猪茶宠。现场播放电影片段时,同学们都被金猪时而卖萌、时而严肃的样子逗得哈哈哈大笑:“金猪太逗了!”“没想到还能听到家乡话,好亲切!”据导演王微透露,金猪说四川话其实是一个美好的意外:“其实是配音老师童心大发,即兴给金猪配了一段四川话,没想到软糯的四川话与金猪呆萌的样子竟形成一种反差萌,因此沿用下来。”这也给了王微启发“要做出好的动画就是要保持着一颗童心。”

王微表示:“动画制作是一个比较繁琐过程,不仅周期长,更是一种源于生活的艺术。一部优秀的动画作品,需要反复精雕细琢地不断提升其内在品质。”他透露为了让电影中的场景具有真实感、画面逼真且细腻,追光团队曾多次外出采风取景,只为了做出中国传统文化的韵味:“从《小门神》到《阿唐奇遇》,追光一直秉承着做以中国传统文化为主题的动画理念,坚持做属于中国自己的动画。”

做全年龄段的良心动画 暑期观影最佳选择

电影中,每只茶宠都独具特色。王微表示,创作初期他们翻阅了大量的资料,充分地了解不同茶宠的颜色、材质以及烧制过程。以主人公阿唐举例,从角色创作之初到最终成型,一共经历了5次大规模的变化,甚至为了让“阿唐”的表情更加细腻、动作更加流畅,团队还专门开发了一个新软件。

活动中,成都理工大学的同学们热情非凡,对电影《阿唐奇遇》充满好奇与期待。也乘此机会向导演抛出不少问题。当有同学问到如何看待中国动画时,王微表示:“真正的动画电影一定是要适合全年龄段观众,所以无论是《阿唐奇遇》还是《小门神》都是主打友情、亲情,非常适合全家人一起去电影院观看。”

活动尾声,同学们表示获益匪浅,纷纷为电影点赞,预祝电影票房大卖,期待7月21日《阿唐奇遇》的上映。

1   2   3   4   5   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信