《时间去哪儿了》获金砖国家电影节"艺术贡献奖"

发布时间: 2017-06-28 11:48:52  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭
分享:

贾樟柯监制《时间去哪儿了》获奖

贾樟柯监制《时间去哪儿了》获奖 

中国网娱乐6月28日讯 6月27日,第2届金砖国家电影节在成都正式闭幕。金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》被授予 “艺术贡献奖”,影片也被誉为金砖国家合作重要的电影成果、文化成果、人文成果。

影片监制贾樟柯及来自巴西、俄罗斯、印度和南非的影片主创共同上台领奖。 “当我作为整个影片的监制,协调其他四国制作的时候,我没有意识到,其实我们是在开创一个历史,这是第一部金砖国家合作拍摄的电影。”贾樟柯在领奖时说,“影片完成后,我第一次看完全片,非常激动。这部影片是由五国电影工作者的才华和努力汇聚而成的。”

《时间去哪儿了》是一部首次由五个“金砖国家”的电影导演共同合作而成的集锦长片,五国导演分别以“时间去哪儿了”为主题创作一部电影短片,最后汇聚成为这部109分钟的故事片。此前,影片已于6月23日在成都进行首映,首映式上掌声不断,引发热烈反响。

五国影片主创均认同,金砖国家之间远隔千山万水,各国文化背景各不相同,但地缘虽远,人缘相亲,五个国家都处在经济高速发展的社会阶段,拥有很多相似之处和共同的生存感受。在这样的背景下,由五国电影导演同题拍摄一部影片,除了增进各国电影工作者的相互了解,也呈现了五个国家的社会生活、创意人才的智慧,沟通了情感。

该片由北京西河星汇影业、欢喜传媒集团有限公司出品,中国晋中市委联合摄制。影片由上海电影集团全国发行,将在今年9月金砖国家领导人厦门会议期间与全国观众见面。

领奖后,贾樟柯还特别感谢了中国广电总局电影局、中国外交部及其他四国文化部门,以及联合摄制单位晋中市委。“感谢拍摄地山西省委宣传部,平遥县委、县政府给予我们的帮助,还要感谢晋中、平遥参与演出的各位朋友,你们真的很棒。谢谢大家。”

1   2   3   4   5   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信