当前位置: 首页 > 娱乐中心

《冯梦龙传奇》点映口碑获赞阎维文感叹意义非凡

发布时间: 2017-06-29 10:59:22  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

冯梦龙和戴营一行人

冯梦龙和戴营一行人

冯梦龙思考

冯梦龙思考

冯梦龙望向远处

冯梦龙望向远处

冯梦龙与戴营议事

冯梦龙与戴营议事

冯梦龙在庭院

冯梦龙在庭院

冯梦龙在县衙

冯梦龙在县衙

中国网娱乐6月29日讯 由导演高峰执导、编剧郎云执笔的大型古装电影《冯梦龙传奇》日前在北京和苏州两地举办了首映发布会和观众见面会。导演高峰首次将冯梦龙这个著名的历史人物搬上大银幕,聚焦于其为官一任造福一方的事迹上,还原其“两袖清风父母官”的真实形象,传递正能量。

不忘初心两袖清风父母官

电影《冯梦龙传奇》讲述了冯梦龙从苏州至寿宁、为政四年的传奇经历,以其在寿宁从政经历为主,围绕抗倭寇、灭虎患、禁溺女婴、倡导文教等事迹,表现其爱民、务实、清廉的形象。首映礼受到了大众的追捧,并引起了不俗的反响,社会各界赞扬冯梦龙精神。

电影进行点映之后,好评赞不绝口。人人都有一颗想当官想出人头地的心,又有多少人能在后来的仕途中不忘本心呢?冯梦龙用他一颗装着天下老百姓的赤诚之心,真真切切实实在在的为老百姓谋福祉。“他这种精神正是当下社会最提倡的‘全心全意为人民服务’精神吗,官员作为人民的公仆,就该恪尽职守,把人民利益放大,为人民争取最佳的权益。”冯梦龙的扮演者阎维文如是说。现场的观众也在映后接受了媒体采访,认为应该多上映些这样传播正能量,为人民尽心尽力的影视作品,将中国优秀传统文化发扬光大,这些是永远不会过时的!

意义非凡 阎维文钻研人物内心

阎维文曾用《母亲》、《小白杨》、《想家的时候》等无数脍炙人口的歌曲感动过大千百姓,而此次出演电影《冯梦龙传奇》,是他从艺40多年来首次领衔主演院线大电影,从歌唱家跨界到演员也是阎维文老师鲜有的经历。而为了演活这位历史人物,阎维文也是倾注了极大的心力,重温冯梦龙的经典著述,到地方走访了解冯梦龙的流传事迹……最终塑造出一位有血有肉、可敬可爱的真实历史人物形象。导演高峰对此也给予了极大肯定,“从整个表演来看他已经是一个专业演员了,已经彻底和角色融为一体。”拍摄结束后,阎维文也有感而叹:“付出这么多辛苦,就是希望大家能在银幕前看到一位真实的、值得敬佩的历史人物,这一切都是值得的。”

据悉,电影将于6月30日登陆全国各大院线和观众见面。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信