《阿唐奇遇》校园路演收官 王微分享转型故事

发布时间: 2017-06-30 10:15:37  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭
分享:

大合影

大合影

中国网娱乐6月30日讯 6月29日,3D动画电影《阿唐奇遇》导演兼编剧王微来到北京师范大学,作为电影校园路演的收官之站。活动当天虽然天气炎热,但同学们早早地来到会场,欢迎王微导演的到来。

呆萌金猪引燃气氛 王微畅聊创作故事

影片片段放映过程中,同学们不时被影片中的逗趣画面逗得哈哈大笑,现场欢乐不断。除了主人公阿唐、小来,还有一只茶宠备受追捧——学霸金猪。这只说着标准四川话的金猪一出场,就逗笑了全场观众。王微透露,某次配音时配音老师童心大发来了段成都话,没想到效果令整个团队惊喜。不仅如此,王微还爆料:“金猪原本的造型是戴眼镜的,但是他自带学霸气质,索性连眼镜也去掉了。”

茶宠制作工序其实非常复杂,王微以阿唐举例:“从第一版到最终呈现在电影中的版本,阿唐的设计经历了无数变化。无论是衣着打扮,还是面部表情都经历了无数次的精雕细琢。”不仅是在人物造型上有巨大变革,追光在动作技术上也煞费苦心:技术团队花费了近9个月的时间开发了一款新软件,来确保茶宠的倒角更圆润,使之动作更加自然流畅。此外,电影中一个看似简单的南方街道的画面,也是动员了七八个设计师、模型师多次前往南方多个城市采风,研究当地建筑特色与风土民情,将南方城市建筑和生活的核心特点展现出来。

机器人引发好奇 导演答疑:现实中可以还原

在互动提问环节,有同学问道:“为什么王微导演会从互联网为转型到动画?”王微表示:“我本人非常热爱互联网,因为科技带来改变。从互联网转型到动画行业不是大事。因为我的第一份工作是研究卫星,后来转型互联网,最后是制作动画。这些都不算是太大的转变,因为都离不开计算机。”聊到转型,王微坦言:“我只是想在有限的时间,做一些喜欢的事。只要有目标,什么困难都能克服。我每次看到我们的电影,都认为这几年没有虚度。”

电影中的黑科技角色小来,也引起不少同学的好奇。王微现场为学生解惑,电影里的小机器人完全可以在现实中做出来:“从开始设计到最终呈现,我们花了至少3年时间。小来的每个部分都是精密链接,符合运动学原理。为了让小来站起来显得更加真实,即使是站立状态,它也会不断晃动保持平衡。它的结构符合工业原理,如果有人感兴趣,完全可以把它做出来。”

活动在火热的氛围中结束,活动最后,同学们举起手中的“小来”扇子,齐声为阿唐加油!预祝电影《阿唐奇遇》7月21日上映票房大卖。

1   2   3   4   5   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信