当前位置: 首页 > 娱乐中心

中唱艺术主题活动北京开幕 陈思思献唱庆香港回归

发布时间: 2017-07-03 11:06:43  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

陈思思《天天月圆》庆香港回归

陈思思《天天月圆》庆香港回归

中唱艺术主题活动北京开幕

中国网娱乐7月3日讯 7月2日下午, “艺声缘·中国唱片艺术主题活动”北京站开幕仪式在国家大剧院艺术资料中心拉开帷幕。为庆祝香港回归20周年,中唱制作出版的《明天更辉煌——庆祝香港回归20周年音乐特辑》也同时于活动现场,作为珍贵礼物赠送给国家大剧院、香港中央图书馆收藏。著名歌唱家陈思思的一首《天天月圆》也被收入其中,当天她在现场激动地表示:“让我们用音乐作记载,用歌声来祝福,祝福伟大的祖国富强繁荣,祝福香港明天更美好”。

“艺声缘·中国唱片艺术主题活动”由国家大剧院艺术资料中心、中国唱片总公司与香港康乐及文化事务署及香港公共图书馆共同策划举办。本活动契合国家战略,也是中国唱片务实推进“文化走出去”的重要组成部分。开幕式当天,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明、国家大剧院副院长杨静茂、中国音像与数字出版协会常务副理事长王炬、香港特别行政区驻京办文化交流组总监吴家伦、中国唱片总公司董事长房成义、中国唱片总公司总经理樊国宾、歌唱艺术家陈思思等多位嘉宾和领导出席。

本活动通过展览及嘉宾沙龙相结合的方式,揭开了一段自1956年开始,香港与内地之间,因唱片结下的一段鲜为人知的文化因缘,展览中所有文献档案均为首度公开。同时,作为献礼,中唱特别策划制作出版了《明天更辉煌——庆祝香港回归20周年音乐特辑》,这张献礼专辑从中唱版库及香港中央图书馆馆藏资源中精选、精编7张CD,囊括内地和香港近100首优秀原创歌曲及器乐曲。著名歌手陈思思当天现身活动现场,她介绍道,由她携手成龙在香港回归15周年之际演唱的歌曲《天天月圆》也有幸收入专辑中。陈思思表示,这张专辑推荐的不仅仅是一首首金曲力作,“它还是积累每一位创作家、歌唱者的倾心力作,还是传递一个时代的声音,记载一个时代的经典。”

据悉,作为庆祝香港回归20周年的主题活动之一,该活动还将陆续在上海、厦门、香港多地举行。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信