当前位置: 首页 > 娱乐中心

《奇幻科学城》解密流体 博士团带领萌娃"水上漂"

发布时间: 2017-07-14 11:40:47  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

不会轻功照样“水上漂”

中国网娱乐7月14日讯 流体普遍存在于人们生活之中,.却少有人了解它奇妙的特性。非牛顿流体是什么?为什么它可以形成自流?利用非牛顿流体竟能练成绝世神功“水上漂”?本周五晚21:15辽宁卫视《奇幻科学城》邀请到中国力学学会科普工作委员会主任姜楠老师担任“神奇大教授”,携手博士团和孩子王强子,带领好奇萌娃,一起揭开“非牛顿流体”的神秘面纱。

口香糖竟能打开坚硬椰子?玉米淀粉糊化身鸡蛋铠甲

人们根据科学家牛顿的著名实验,将流动的物体分为牛顿流体和非牛顿流体两类,其中非牛顿流体拥有众多奇妙性质。利用非牛顿流体不仅能打开坚硬的椰子,含有高分子的非牛顿流体还可以在不受外力的情况下源源不断地流出,形成“无管虹吸”的奇特现象。

1   2   3   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信