当前位置: 首页 > 娱乐中心

《中国有嘻哈》造神曲 《天干物燥》火爆网络

发布时间: 2017-07-14 15:32:39  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

GAI原创新曲《天干物燥》

GAI原创新曲《天干物燥》

定位制作人刘洲

中国网娱乐7月14日讯 最近,一首独特的中国风嘻哈歌曲《天干物燥》,响彻大街小巷成“爆款”。歌曲来自《中国有嘻哈》选手GAI的原创,经音乐定位制作人刘洲的全新编曲,增添了更浓重的中国文化韵味,大获圈内音乐人赞赏与好评,更是传遍国外网络社交平台,令国外音乐人赞不绝口。同时,来自美国迈阿密的夏日音浪,全球最大规模的音乐盛事之一Ultra Music Festival,即将于中国展开一场世界顶尖音乐派对。在发布会上宣布与《中国有嘻哈》进行战略合作,也象征着中国式的嘻哈音乐已获得国际认可,中国的嘻哈音乐人开始登上国际性的舞台。

中国嘻哈“搞原创”:方言嘻哈神曲《天干物燥》大获好评

《中国有嘻哈》第二期节目中GAI演唱的一首原创歌曲《天干物燥》,在节目播出后,迅速登上QQ音乐嘻哈人气榜排名首位。随后,节目音乐总监刘洲对这首歌进行全新编曲,一首极具中国味的嘻哈神曲诞生。《天干物燥》于7月6日0点准时于QQ音乐、酷狗、酷我三大音乐平台首发, 24小时内即登上QQ音乐流行指数巅峰榜第2名,流行指数新歌榜登榜第2名。目前歌曲已上线全网各大音乐平台,热度依旧不减,倍受网友欢迎,甚至很多明星都表示被“天干物燥,小心火烛”的魔性歌词洗脑。这首《天干物燥》无疑已成为今年Hip-hop界“爆款”。

全新编曲的《天干物燥》融入了许多中国民族乐器的演奏,琵琶、笛子、古筝交相呼应,众多网友纷纷赞叹,让这首歌有种重获新生的感觉。乐评人耳帝也给予了高度评价:“《天干物燥》全新改编非常亮眼,川渝方言说唱也与trap产生了奇妙的关联,别有一番味道”,更有不少圈内音乐人纷纷赞许:“GAI作为最具中国味儿的Rapper,凭借一人之力把川渝地区Rap撑起,果真厉害”。

在这个时代下,所有“爆款”通常都产生于市场尚未打开的创新领域,而嘻哈音乐在“地下”野蛮生长了十几年,其风格早就渗透进人们的日常生活中,也许只是没有被发掘。如今,嘻哈音乐已积蓄了足够的势力冲出地面、走向大众。除了GAI之外,更多的中国Rapper们渴望表达自我,用自己喜爱的音乐方式去表达,《中国有嘻哈》建立起这一平台满足了Rapper们的迫切需求。而这必定要经历一个过程,一个不同观念碰撞的过程,但有灵魂的嘻哈音乐是永恒的。

1   2   3   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信