当前位置: 首页 > 娱乐中心

《好运旅行团》首届斗茶大赛 李荣浩躺枪当"茶王"

发布时间: 2017-07-17 09:14:46  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

中国网娱乐7月17日讯 由大业创智与东南卫视联合出品的《好运旅行团》上周去到有“万里茶道起点”之称的福建省武夷山下梅村。作为17世纪中国茶叶走上世界舞台的重要出口地,武夷山沉淀了中国最传统的茶文化,好运团也从制作茶饼开始,通过一系列的制茶工序深度体验了茶文化其中的奥妙。

在中国,大多数人都有喝茶的习惯,因此上周的武夷山茶文化之旅对观众来说就显得格外接地气,很多观众对于“做茶饼”、“茶百戏”、“摇青”等制茶步骤都十分好奇,并表示“有机会要去福建亲自感受一下做茶的乐趣”。

更有细心的网友发现“茶百戏”与咖啡拉花十分相似,纷纷感慨:“还是大中华厉害,中式拉花不知道甩他们几条街了!”

1   2   3   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信