当前位置: 首页 > 娱乐中心

B-box超人张泽让周杰伦后悔 获世界亚军为国争光

发布时间: 2017-07-17 14:21:42  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

张泽和他的设备

张泽和他的设备

张泽选择陈奕迅

张泽选择陈奕迅

张泽在B-box

张泽在B-box

中国网娱乐7月17日讯 上周五晚21:10,《中国新歌声》第二季如约与观众见面,导师、选手花式爬上热搜彰显超高热度。有史以来第一位B-boxer惊艳登场,新人导师陈奕迅将“世界亚军”收入囊中。

重新出发的《中国新歌声》第二季以刘欢和陈奕迅的加盟为最大惊喜,首期节目则是用多达7首的导师开场曲回馈了观众的热切期盼,选手质量也让人惊喜,新歌声开播以来第一位B-boxer张泽是新晋国际比赛亚军,被那英誉为“神嘴”的他是网络上被追捧的B-box大神,比赛视频也被众多网友点赞:给国人长脸了!

新歌声“嘴”强王者B-box玩出花的热血少年

90后济南小伙张泽带着自己专业的Loop station设备登台,一曲《天气这么热》配上精彩的B-box,妙趣横生,精彩纷呈。事实上这种表演形式在国外很流行,但是在国内的选秀舞台上还第一次出现,让不少人眼前一亮,尤其那台超专业的设备,一露面就吸引了众多网友的注意力,讨论声浪此起彼伏:和DJ台一样玩法吗?”“孤陋寡闻了,求科普。”“没见过,一定很贵吧。”

抛开乐器不谈,张泽整段表演层次丰富有趣,最先抛出橄榄枝的陈奕迅导师直言从歌声中“听到了青春”,刘欢导师也赞其“有雄心、有热情,特别自由,充满活力”。更重要的是他享受音乐,追求快乐的“玩”音乐的心态感染了所有人。不少网友对他的表演称赞不已,其中不乏专业乐评人:“B-box水准应该是世界级了,编排也完整,整体有趣味性和观赏性。”但也有网友表示:比起B-box,演唱水平稍显薄弱了。无论如何,中国B-box第一人的称号,张泽当仁不让了。

斩获世界亚军为国争光为B-box代言

虽然只是个还未毕业的大学生,这个90后的少年其实来头不小。节目中,张泽透露自己近几年一直代表中国参加世界B-box比赛,今年刚拿到了瑞士世界B-box大赛双人组亚军,听到这样资历和背景,周杰伦后悔莫及,调侃自己“我在干嘛”。

事实上,小哥哥还是太过谦虚了,网络上随便搜一搜,他的得奖经历就足够漂亮。来看看这金光闪闪的履历:2014年中国B-box BATTLE冠军、2015年GBBB China国际资格赛冠军,2017年拿到的世界B-box双人冠军更是中国B-box在世界大赛上第一次取得名次,是中国B-box史上一个里程碑,甚至连中国共青团中央都转载了他的比赛视频,点名表扬了他在推广B-box文化上的贡献。张泽,说是中国B-box文化的领军人物当之无愧。

更重要的是,小哥哥不仅才华一流,也一直致力于推广B-box文化以及向外国朋友展示中国也有优秀的B-boxer。上场前在视频日记室,张泽表示在休息室外的华语流行音乐墙上并没有看到B-box相关的歌手和制作人是一件很可惜的事,希望将来能有一位历史级的B-boxer能像其他流行音乐人一样被铭记。

B-box这种小众文化出现在主流音乐节目中让网友大呼惊喜,近几年,《中国新歌声》将不少优秀的音乐形式和小众文化带进大众视野,始终保持最初的初心实属难得。首期节目中既有爵士,有雷鬼,也有嘻哈音乐B-box,这样丰富的音乐类型,也让人更期待每周五晚21:10的第二季《中国新歌声》了。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信