当前位置: 首页 > 娱乐中心

周迅《表演者言》首谈表演心得

发布时间: 2017-08-13 08:54:41  |  来源: 北京日报  |  作者: 袁云儿  |  责任编辑: 刘昌

原标题:周迅《表演者言》首谈表演心得

本报讯(记者 袁云儿)演员平时在生活中如何积累、面对一个角色怎么准备、开拍时怎么调整状态……作为国内首档探讨电影表演的电视节目,由电影频道《今日影评》栏目出品的《表演者言》日前开播,周迅作为该节目演员大使,首次与业内和观众交流这些年来的表演心得。

《表演者言》将回归表演本质,从行业现状出发,每期围绕不同的表演主题,邀请优秀演员从自身角度出发,分享表演心得,共同探讨表演艺术的精妙所在。

16岁入行、20多年来贡献出不少精彩表演的周迅,被公认为是实力极强的天赋派演员。她坦言,希望这个节目可以成为新老演员之间沟通的桥梁,“以前拍戏,可以找其他前辈聊角色,可以现场观察他们怎么演,但现在的年轻演员没有这样的机会。”她表示,自己将与大家一起分享一些演员应遵守的基本规矩和思维方式,让大家有所启发。

青年演员刘昊然也袒露了自己在表演中的困惑。他表示,如今青年演员容易被批评,他们因为阅历不足而表演稚嫩,但他们一直在努力,希望能“让批评声音越来越少”。刘昊然觉得,自己工作机会越来越多,但学习机会越来越少,“没有人教你怎么进步”。对此,周迅鼓励他“不要怕”,无论拍摄环境怎样变化,都要时刻保持敏感和学习的状态。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信