当前位置: 首页 > 娱乐中心

世界动漫钢琴改编“第一人”Animenz即将来华演出

发布时间: 2017-08-28 16:41:27  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

 

 

七夕节到了,很多情侣纷纷相约七夕节感受丰富多彩的文化,而比七夕节更浪漫的是在即将来临的9月,和朋友一起走进音乐殿堂,感受世界动漫钢琴改编“第一人”Animenz演绎的美妙音乐。 

北京主办方介绍,Animenz(原名郭迈克),在德国南部小镇巴特乌拉赫出生、梅青根长大的华裔青年音乐家,他是一位才华横溢又纯粹的青年钢琴音乐家,截止目前,他已成功改编了100多首动漫钢琴曲。 

Animenz的创作契机

Animenz是个动漫迷,用他自己的话来说就是:“是动漫里美妙的音乐,让我喜欢上了动漫”。从2009年起,出于对动漫的热爱,他开始了编谱和演奏生涯。随着时间的推移,他的音乐渐渐打动了网上的听众,在YouTube视频网站上,订阅人数超过100万、点击率超过1.7亿;Facebook上有近120万fans关注着他;在国内知名的视频弹幕网站bilibili上,他的作品有1830.8万的点击率,订阅人数约40万(截止至2017年5月)。

仅“Unravel”一曲,自2015年2月在YouTube上传以来,目前的点击率已超过2600万,并还在不断增长中。而且,Animenz于2015年5月在bilibili上传的动漫钢琴演奏合集的点击率也已有近513万(截止至2017年5月)。

行云流水般曼妙的音乐

Animenz是一位富有激情、乐感天赋的音乐家,他凭借自己对音乐的理解亲自撰写钢琴乐谱,其改编的前期作品多数结合了贝多芬、肖邦、李斯特等钢琴家的风格。从2014年开始,他逐渐形成了自己独特的Animenz风格,集中体现在变奏使用、复调扩展、音区升降、主体控制四大部分,并以扎实的古典钢琴演奏技巧诠释动漫音乐。他将丰富的情感、甚至整个灵魂都融入到了他的作品中,使其呈现出旺盛的生命力!他的作品曾被众多听众评论为:犹如行云流水般曼妙,又似久旱逢甘雨般让人愉悦。 

Animenz于2013年在新加坡开启了第一次动漫钢琴专场,获得了巨大的成功。从此开始了每年暑期的世界巡回演出,足迹包括洛杉矶、台北、东京、新加坡、吉隆坡、温哥华及中国内地上海等地,飞快舞动的双手、无穷的表现力、对于和弦和音阶变化的巧妙使用……受到了乐迷的一致好评。同时,在每个城市还举办了Animenz大师班,他认真严谨的态度、风趣的表达方式受到了动漫钢琴爱好者的喜爱。他的最终目标是,希望以他的作品建起一座连接古典音乐和动漫音乐的桥梁。

据了解,Animenz 从6岁便开始接受钢琴教育,师从德国当地的钢琴名家克莱默先生。同年,他便在德国青少年音乐大赛中脱颖而出,位居榜首。年仅16岁时,他已受到罗马尼亚著名的博托沙尼国家爱乐乐团的邀请,与乐团合作演奏贝多芬第三钢琴协奏曲,在德国和罗马尼亚举行了公开演出。由于他公演的优秀表现,当地媒体把他誉为“梅青根的天才钢琴家”。在2007年,他拜德国当地著名的钢琴家诺尔先生为师,开始参加每年德国联邦音乐大赛,连续三年获得大奖。

另据了解,此次来华演出的时间安排是:杭州剧院:9月9日19:30、北京中山音乐堂:9月13日19:30、天津津湾大剧院:9月16日19:30、无锡大剧院:9月20日19:30、福建会堂:9月23日19:30、西安音乐厅:9月29日19:30、深圳音乐厅:10月28日20:00。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信