当前位置: 首页 > 娱乐中心

《看不见的客人》悬疑之余有人情味 被评近年之最

发布时间: 2017-09-08 18:00:31  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

中国网娱乐9月8日讯 李易峰、彭于晏、小岳岳等众星力荐的西班牙悬疑片《看不见的客人》,即将于本月15日上映,九月伊始就表示要“住在电影院”的观众们对该片的呼声也日益高涨。故事讲述男主角艾德里安经营着一间科技公司,事业家庭双丰收的他是旁人羡慕的对象,然而一场谋杀案不仅暴露出他与死者劳拉的恋人关系,更引出了另一桩悬而未决的车祸案。

不少影迷看过电影后对这场车祸印象深刻,表示“又扎心又生气”,豆瓣上一条一字一顿的评论“开。车。的。时。候。不。要。谈。情。说。爱!系。好。安。全。带!(认真脸)”也被推上了短评热门。

公益短片就以这起车祸为创作灵感,从车祸的事故双方提醒大家开车“请勿作死”。一方面,男主角在开车时不专心看路,只顾和副驾驶的美女谈情说爱,是车祸案的主要诱因。另一方面,死者开车时低头看手机回信息,且没有系上安全带的做法直接导致了悲剧的发生。视频中也亮出“开车请专心,美女留心间”,和“不系安全带,客人找上你”的提示。

片中关于行车安全的话题,时时警醒我们不要触碰生活的“雷区”。电影《看不见的客人》中也有大量关于人性的批判,在讨论“谎言”与“背叛”的同时,表达了“天网恢恢疏而不漏”的正义理念。既有环环相扣、层层反转的悬疑技巧玩,又拥有几近完美的细节设计和立意深度,难怪被影迷们称为“近年来最佳悬疑片”,同时也在豆瓣位列“西班牙电影第3位”,仅次于《吾栖之肤》《黑暗面》。

《看不见的客人》将于9月15日在全国正式上映。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信