黄冈市长现场撒热泪 科学家书记构建鹰潭未来生活

发布时间: 2017-09-11 11:49:14  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭
分享:

黄冈主政者演讲

鹰潭主政者演讲

中国网娱乐9月11日讯 9月8日19:00,央视财经频道《魅力中国城》的舞台上,迎来湖北黄冈和江西鹰潭两座城市的竞演。黄冈,依山傍水、名贤毕至;鹰潭,丹霞绝美、古越绝唱。两座城市的比拼既是红色文化与道法自然的碰撞,也是历史文化名城与新型智慧城市的较量。

在展示城市魅力的过程中,也将魅力城市中“人”的魅力展现。鹰潭市委书记曹淑敏是国家移动通讯4G技术的领导者,她感言此行收获颇多,“参加《魅力中国城》的过程也是凝聚人心的过程,大家自信心、自豪感增强,真的是齐心协力。”这不单是一档节目,更是城市交流与合作的助推器,终极意义是积极探索“城市营销”的科学方法和有效途径,群策群力助推城市品牌升级。

黄冈明贤毕至 李时珍等过千名人生于此

鹰潭道宗绝圣 闻说仙家在此城

伴着《黄安谣》和《八月桂花遍地开》两首歌,黄冈市长刘美频用一段动情的演讲带领观众走进了黄冈这座人杰地灵、人才辈出的历史文化名城。

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”这首耳熟能详的《念奴娇·赤壁怀古》便是宋朝著名诗人苏轼所作。而苏东坡之名就源于黄州。这座城市的神奇不止如此,还诞生了毕昇、李时珍、吴承恩、李四光、闻一多等1600多位名人。深厚的文化底蕴与人文气息传承至今,使得黄冈如今的教育事业也闻名全国。黄冈中学每年源源不断的向中国输送一大批的国家栋梁,黄冈不愧为文化名城!

流转舒畅的古琴声作为铺垫,穿着白衣的舞者在舞台展现着飘逸身姿,在一片古风意境中,鹰潭市委书记曹淑敏带观众走进了道教祖庭,中华道都—鹰潭。“这里的山水之秀美,文化之厚重,百姓之淳朴,让我深深地爱上了她”。

道教发源地龙虎山被习总书记点赞“龙虎天下绝”,泸溪河绕山而过,山水相映,清新而古朴!“古老的智慧源于龙虎山,现代的智慧创造一座城”,如今的鹰潭,正在建设智慧新城。目前全世界开发的移动物联网应用产品共有40多种,鹰潭就占30多种。有人说,鹰潭的每一根草都是智慧的。

1   2   3   4   5   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信