《上阵父子兵》闯八百级天梯 刘仪伟目瞪口呆

发布时间: 2017-09-11 13:41:22  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

中国网娱乐9月11日讯 上周六晚,山东卫视原创大型青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》迎来新一站嘉宾,三对父子刚来到厦门就经历了惨绝人寰“登高”运动,不仅需要一口气爬上八百级台阶寻找送给新队友的见面礼,还要爬上摇摇晃晃的木桩上摘取荣誉牌。刘仪伟和杨莹博士更是在嘉宾们完成任务的过程中发现了他们之间暴露的矛盾和问题。

任何一种职业都拥有属于自己特殊的使命,在这个世界上有一种叫做“家长”的职业,他们不需要经历任何考试和考核就可上岗,从教育角度来看“家长”对孩子的影响远高于起到“传课授业解惑”作用的老师,因为家长的性格决定了孩子的性格养成。就像本期《上阵父子兵》中的席家,席爸像一个未曾长大的大男孩,在家的时间大多数都是在沙发上“葛优瘫”玩游戏,很少陪伴孩子的他在家庭逐渐丧失了作为父亲的权威性,儿子席景颢由于看不惯席爸的生活方式暗自下定决心:一定不能成为爸爸这样的人,于是年龄仅有十五岁的席景颢竟然比席爸还要成熟!席爸丧失作为父亲的权威是导致席景颢过早成熟的直接原因。

1   2   3   4   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信