当前位置: 首页 > 娱乐中心

斯琴高娃重归喜剧舞台 网友齐呼“没看够”

发布时间: 2017-09-12 10:37:05  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

斯琴高娃带着新剧《平凡岁月》的演员们一同登《跨界喜剧王》第二季舞台。

斯琴高娃带着新剧《平凡岁月》的演员们一同登《跨界喜剧王》第二季舞台。

斯琴高娃、李润珠、李明珠飙戏。

斯琴高娃、李润珠、李明珠飙戏。

李明珠、李润珠、曹瑞、徐梵溪用喜剧的形式诠释小人物的平凡岁月。

李明珠、李润珠、曹瑞、徐梵溪用喜剧的形式诠释小人物的平凡岁月。

斯琴高娃

斯琴高娃

中国网娱乐9月12日讯 作为影视圈最受观众肯定的“老戏骨”之一,斯琴高娃的表演功底一直是有目共睹的,尤其是其气场之强,连陈道明这样的“帝王专业户”都盖不住。然而在上周六晚北京卫视播出的最新一期《跨界喜剧王》第二季中,斯琴高娃时隔34年重返喜剧舞台,在表演时却被其他人“抢”了风头。

节目中,斯琴高娃带着新剧《平凡岁月》中的李明珠、李润珠、曹瑞、徐梵溪等演员一同挑战喜剧表演,尝试用喜剧的形式诠释小人物的平凡岁月。李明珠、李润珠两位亲姐妹扮演的婆婆和丈母娘“火力battle”,简直是句句“扎心”。甚至在斯琴高娃扮演的“姑奶奶”面前浑身都是戏,令网友们纷纷惊叹:“这两位‘亲家’太牛了,果然姜是老的辣,戏也是越老越足。”

斯琴高娃演喜剧被抢风头 网友齐呼“不过瘾”

作为国内最具人气和实力的女演员之一,斯琴高娃多年来塑造了不少经典的正剧角色,这次加盟《跨界喜剧王》第二季更是自83年的春晚表演后首次在喜剧舞台上的复出表演。

近年来在影视剧中,斯琴高娃时常扮演家族族母一类的角色,也因此被网友们封为“国民奶奶”。这次在节目中,斯琴高娃带着新剧《平凡岁月》中的演员们一同现身演绎喜剧版《平凡生活》,不出所料又成了大家的“姑奶奶”,教训起人来毫不客气。不过这位“姑奶奶”虽然地位高,但大部分的戏份都留给后辈们去发挥,自己只在开场和结尾来了两次“画龙点睛”。

节目中,整段表演几乎都是围绕着李明珠和李润珠两位同样是“老戏骨”的演员展开。其实,两位扮演“亲家”的老演员在现实生活中还是亲姐妹,但一飙起戏来却互不相让,从“嘶吼式”的问候到各种明里暗里的“炫耀”,两人到位的动作表情着实点燃了观众的笑点,直呼:“太精彩了,只用了两天半排练就能演得这么好,老戏骨果然不是吹的。” 

曹瑞、徐梵溪演绎欢乐日常 《平凡岁月》引网友期待

此外,曹瑞和徐梵溪扮演的小夫妻同样表现不俗。为了让两位老人停下battle,曹瑞、徐梵溪可谓使尽浑身解数,又是搞怪支招又是魔性“尬舞”,令观众纷纷大笑直呼:“这一家人实在太好玩了。”

其实在《平凡岁月》中,曹瑞与徐梵溪饰演的也是一家人,只不过从“夫妻”变成了亲戚:徐梵溪为报恩嫁给了沙溢饰演的李大宝,曹瑞则与李大宝的妹妹李大雅(汪洋饰)成了欢喜冤家。剧中围绕着这一大家子人平凡生活中的酸甜苦辣上演了一幕幕啼笑皆非的故事,同样令人捧腹。目前,《平凡岁月》已经正式登陆北京卫视,观众不仅能在《跨界喜剧王》中继续看到这欢乐的一家人,还能够在剧中继续感受他们之间欢乐的平凡生活。

都说艺术来源于生活,本期节目中,除了《平凡岁月》,陈德容与杨树林在演绎爱情故事呈现的状态和细节也引发了不少观众的共鸣;跨界素人肖轶腾恶搞自己电视购物主持人的身份同样真实又爆笑。这些来源于真实生活的笑点往往更容易引人回味,也难怪此前《人民日报》都曾点赞《跨界喜剧王》“很好地关照了现实”。

本周六晚,《跨界喜剧王》第二季还将继续,届时跨界嘉宾又会为观众带来怎样的充满生活气息的爆笑喜剧?我们拭目以待吧!

 

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信