扭秧歌尝"铁锅炖"《我们来了2》展现浓郁"东北味"

发布时间: 2017-09-14 13:30:53  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭
分享:

东北民俗

东北民俗

中国网娱乐9月14日讯 “我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那满山遍野的大豆高粱。”吴秀波以著名抗战歌曲《松花江上》唱出了《我们来了》第二季哈尔滨站的开场,也唱出了东北人民骨子里的硬气和热血。来到哈尔滨,《我们来了》的嘉宾们在“黑土地”漫说东北,在民俗村体验关东民俗,在镜头前一展东北人民的生活情趣。

面塑剪纸 传承民间艺术

位于哈尔滨的关东民俗村,是一处展现老东北人特有的生活饮食文化和各种时代的印记的餐厅。它一出现在镜头面前,氛围便喜庆起来。载满农产品的三轮车、红红绿绿的大花衣……这些元素无不散发着东北的爽朗魅力。

1   2   3   4   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信