当前位置: 首页 > 娱乐中心

《你会怎么做》花2万块钱做英雄?骗子遭打脸!

发布时间: 2017-09-14 14:41:21  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

《你会怎么做》花2万块钱做英雄?骗子遭打脸!

 

《你会怎么做》花2万块钱做英雄?骗子遭打脸!

 

《你会怎么做》花2万块钱做英雄?骗子遭打脸!

中国网娱乐9月14日讯 你可能听说过贷款诈骗,因此会对各类贷款更加小心谨慎;你或许接触过电信诈骗,故而也会对陌生电话短信格外警惕。但你听说过“民族资产解冻诈骗”吗?骗子们精心设计的这个“馅饼”虽然不一定合年轻人胃口,但对老人来说,却极具诱惑力。今晚21:10广东卫视《你会怎么做》聚焦“民族资产解冻”诈骗,看现代的年轻人都会怎么做?

民族资产解冻 是国家大事还是巨大骗局

说到“民族资产解冻”,实际上是不法分子编造出的“兑现巨额民族资产”的诈骗:只要你交一点手续费,就能帮助国家解冻大量资金,到时候不仅退还本金,还有大把的利息可赚,其利润数额甚至大到无法想象。

那么,为什么38年前就存在的诈骗手段,我们现在仍要关注呢?因为,就在今年4月,一则大批老人聚集鸟巢“领大钱”的新闻,引发了舆论广发关注。诈骗团队组织上万人进京集会,打着“参与慈善活动即可领取5万元”的幌子,敛财两亿多。其“慈善领钱”的面纱背后,就是一场“民族资产解冻骗局”,解冻的并不是民族资产,而是骗子们的满腔贪婪。

目睹荒唐骗局 他们几乎行动一致

由演员扮演的骗子和受骗老人,很容易成为餐厅中的“焦点”。他们的对话,更是让旁人能够清晰了解骗子的意图:“七十年代,咱们国家有一笔资金流失到海外,在英国加拿大美国存着,这些资金我们要付利息才能拿回来,红头文件批准的,是件好事。资金一共有1.8兆,只要你投2万块,不仅能免费终生养老,解冻后还能本金十倍退还……”

看着骗子一副“为国为民大义凛然”的模样,嗤之以鼻的旁观者恨不得立马撕碎他的假面具。面对被忽悠后期冀成为“功臣和英雄”的老人,他们却都选择温柔揭穿。有的对老人细声提醒;有的将诈骗新闻案例找出来给老人以警示;有的对骗子的身份不断质疑试图让其露出破绽;最后执拗不过时,大家都选择了报警。

观察过程中,我们看到了无数个善良且机智的好心人。其中就有一位小哥,在骗子哄骗老人说只要交出两万块钱就能帮助国家解冻民族资产时,义正言辞地反问道:“国家真的缺这两万块钱吗?”一句话,不仅让被蛊惑的老人立刻反应过来,而且让这位惨遭“打脸”的骗子无言以对。

更多正义瞬间,尽在今晚广东卫视21:10《你会怎么做》!

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信