当前位置: 首页 > 娱乐中心

宋青松

发布时间: 2017-09-18 16:37:03  |  来源: 欢乐一家亲供稿  |  作者: 欢乐一家亲  |  责任编辑: 李昭

宋青松

宋青松

词作家,中国音乐文学学会主席助理,全国五一劳动奖章获得者,中宣部五个一工程奖获得者。著有歌词作品千余首。代表作《长大后我成了你》获全国“虹雨杯”歌词大赛一等奖第一名,中央电视台93MTV大赛金奖,入选中宣部、文化部等七部委向社会推荐的“三个一百”中100首优秀歌曲;建国六十周年一百首优秀歌曲,在全国广为流传。《学做雷锋》获中宣部2012年度“五个一工程奖”。

他另有《大吉庆》、《心声》、《你给我美好前程》、《快乐当家》、《诗画中国》、《不能不爱你》等几十首作品被李谷一、宋祖英、阎维文、张也、杨宏基、祖海、吕薇、王宏伟等著名歌唱家演唱,在中央电视台春节晚会等大型电视晚会播出。在全国各种歌词、歌曲创作比赛中获奖100多次,出版歌词集三部。

他从80年代开始长期坚持文学创作,曾发表小说、散文、诗歌、歌词等作品近千篇(首),获奖70多次。尤以歌词创作成就突出,代表作《长大后我成了你》获全国“虹雨杯”歌词大赛一等奖第一名、中央电视台MTV大赛金奖,并在全国广泛流传。

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信