当前位置: 首页 > 娱乐中心

苏柳

发布时间: 2017-09-18 16:36:18  |  来源: 欢乐一家亲供稿  |  作者: 欢乐一家亲  |  责任编辑: 李昭

苏柳

苏柳

女,汉族,祖籍山东,中共党员。曾任话务员、音像发行员、影视剧剧务、电视晚会副导演,曾在广西电影制片厂评定为助理文学编辑,现任中国人民武装警察部队政治部文工团创作室创作员,国家一级编剧。荣立二等功一次,三等功四次。第十一届文华奖评委。入载《中国作家大辞典》,著名词作家。

为荣获“华表奖”的电影《非常爱情》、电影《冰雪十一天》,荣获“五个一工程奖”及“文华奖”的电视剧《孔繁森》等数十部影视作品创作主题歌或插曲。为百余台晚会创作歌曲或策划、撰稿。数十首歌曲拍摄MV。发表作品两千余件,两百余项作品在全国、全军获奖。其中,歌曲《武警之歌》(此歌曾被武警总部党委暂定为武警部队警歌)和《又见拉萨》分别荣获第八届、第十二届中宣部精神文明建设“五个一工程”奖;《月光下》荣获第九届全军文艺会演创作一等奖;《神山不说话》荣获第五届中国人口文化奖一等奖;《等你回家》荣获第五届全国青年歌词创作奖一等奖;《香港也是妈妈的孩子》荣获文化部、广电部“迎接97香港回归”音乐作品征集银奖(金奖空缺);此外,还获得中国流行歌坛十年回顾成就奖等。

 

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信