当前位置: 首页 > 娱乐中心

犯罪片《暴裂无声》宣布改档 上映日期未定

发布时间: 2017-09-27 14:42:39  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

中国网娱乐9月27日讯 原定于10月13日公映的《暴裂无声》宣布择日上映。这部由忻钰坤导演,宋洋、姜武、袁文康、谭卓主演的暗黑系犯罪片,尽管改档来得很突然,依然无法消解《暴裂无声》在观众们心里的超高期待值,这部被影迷们冠上“超越韩国犯罪片狠劲的电影”,显得愈发神秘。

FIRST青年电影展俘获观众和导演前辈

在处女作《心迷宫》俘虏了一大批路人和影迷之后,《暴裂无声》从全新起点出发,忻钰坤导演将在动作和人性挖掘层面突破自己,制作层面忻钰坤也有了更多的发挥空间让《暴裂无声》比前作电影感更强烈。

今年FIRST青年电影展上有看过《暴裂无声》的观众觉得“再血腥点,就是一部可以媲美罗泓轸的作品”。《暴裂无声》能做到现在这样已经很不简单,电影里的动作和暴力元素已经刷新了国产狠片上限,就连导演圈的前辈也不吝美言,谢飞导演称赞道“这么生猛的一部电影,和处女作相比提升了一大步”,曹保平导演也从《暴裂无声》里感受到了忻钰坤的野心。

直击社会症结 集体失语更加烧心

《暴裂无声》是一部拥有冷冽基调的黑色、犯罪电影, “失语”的矿工张保民在寻找儿子的过程中,卷入了由矿业老板昌万年和律师徐文杰共同“主导”的罪案中。只能通过拳头伸张正义的他卷入矿厂两伙人激烈的械斗中,被恶势力殴打。张保民复仇时,意外找到被绑架的女孩——媛媛,原来暴发户昌万年试图以此胁迫媛媛的律师父亲徐文杰。在错综复杂的命运安排下,张保民帮助徐文杰救活了女儿。但在面对警察的审讯时,知晓“张磊失踪案”的昌万年和徐文杰却都选择性失语。

这部电影的黑色风格已经超脱了传统犯罪电影类型,忻钰坤导演放弃机械的犯罪片套路“凶手是谁”,转而把立足点聚焦于“凶手如何选择”之上。张保民并不只是在找孩子,也不只是孤身一人对抗几十个黑恶势力,他揪出了更大的利益团体,看完让人背脊发凉,细思极恐。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信