当前位置: 首页 > 娱乐中心

李玉刚《超强音浪》演绎嘻哈版《刚好遇见你》

发布时间: 2017-10-09 13:22:25  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

李玉刚与音浪小队互动

李玉刚与音浪小队互动

李玉刚与母亲做客《超强音浪》

李玉刚与母亲做客《超强音浪》

李玉刚与弟子孙霄磊

李玉刚与弟子孙霄磊

李玉刚

李玉刚

中国网娱乐10月9日讯 上周,《超强音浪》迎来了“传统文化当代表达”的践行者——李玉刚。节目中,李玉刚受到音浪小队启发,将嘻哈潮流与国家传统文化相互结合,翻新演唱了歌曲《刚好遇见你》。游戏环节,他更是放飞自我,频频不在状况的样子逗乐众人。而李玉刚的母亲和徒弟孙霄磊也来到了节目中,爆料他们与李玉刚不得不说的那些事儿,多角度、全方位地为我们还原了一个真实、更为立体的李玉刚。

演绎嘻哈版《刚好遇见你》 李玉刚脱线模式逗笑人

众所周知,《刚好遇见你》是李玉刚同名专辑《刚好遇见你》的主打曲,一经推出,就流传于大街小巷。由于歌曲受欢迎程度广,歌曲被网友自行演化成多个版本。节目上,音浪小队也发挥了创作才能,在李玉刚面前呈现了各种方言版。东北妹子美琪演绎了诙谐十足的齐齐哈尔版,山东汉子速哥则诠释了质朴的山东话版……而李玉刚也一时兴起,与音浪小队“嘻哈小王子”东东合作,奉献了一段中西合璧的表演,李玉刚负责歌曲中国风的演唱,而东东则在一旁辅以节奏性的Rap,将新潮与传统完美融合,令人耳目一新。

在歌曲接龙游戏中,李玉刚将脱线模式进行到底。接棒演唱《千年等一回》时,他完全忽视了比赛规则,只演唱了一句简短的“啊”后,就想要“转嫁”给其他人未果,惨遭喷水“袭击”。更有意思的是,再次轮到李玉刚时,他暗中换歌,顺着原有歌词成功跑偏到《鲁冰花》,再受惩罚。眼见李玉刚战绩不佳,一旁的速哥仗义接唱,没成想这般“违规操作”,让他也遭牵连。而受速哥影响,李玉刚也被带偏,抢先唱了本应由速哥接唱的部分,令人忍不住捧腹大笑。最终,被作战曲目《至少还有你》中的温情歌词所打动,李玉刚同音浪小队上演全场大合唱,令现场汇成一片感动的海洋。

李玉刚遭母亲当众催婚 破例收徒传承中国传统文化

继《昭君出塞》之后,李玉刚二度担任总导演,执导《般若号角》。再次由纯粹的演员身份转变为事务繁忙的导演身份,他坦言这一切都是为了梦想。取得一番不小的成绩之后,再度回首出道时特殊的表演形式,李玉刚解释那只是谋生的一种手段。他的母亲也惊喜“驾到”,自曝儿子童年时期就表现出艺术上的天赋,每次在外看了表演,回家后就能有模有样地学给她看。对于李玉刚现在的生活,他的母亲直言孩子太过于操劳,并代表李玉刚父亲,当众“下达”催婚令:“工作适可而止,赶快成家!”而李玉刚则不急不慢,淡定回复母亲:“为了未来家庭的稳定,我可能会仔细想想,我的婚姻是什么样子的,应该遇见一个什么样的人。”

由于孙霄磊虔诚的求学心,打动了过去誓言不会收徒的李玉刚,破例开始收徒。谈及俩人的结缘经历,李玉刚直言,早在两人正式见面前,就曾经在某节目中看过一段孙霄磊演唱《雨花石》的表演,令他对这个能完美演唱高难度歌曲的男孩赞赏有加。之后,在杨丽萍的学生杨武的介绍下,李玉刚这才真正认识了孙霄磊,第一眼就认出对方就是让十分欣赏的男孩。“那一刻,我想可能是缘分来了,挡也挡不住”,机缘巧合之下李玉刚决定打破惯例,收下这个徒弟。节目上,对于师傅一年多来的栽培之恩,孙霄磊十分感激,以一枚香炉作为礼物聊表心意,寓意着李玉刚对中国传统文化薪火相传的寄望。

下一期节目,又将给我们带来怎样的惊喜呢?更多精彩,下周日21:20山东卫视《超强音浪》,让我们共同期待!

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信