当前位置: 首页 > 娱乐中心

《幽默观察家》外国人讨教古文 江苏小哥对答如流

发布时间: 2017-10-10 11:32:27  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

《幽默观察家》外国人讨教古文 江苏小哥对答如流

 

《幽默观察家》外国人讨教古文 江苏小哥对答如流

 

《幽默观察家》外国人讨教古文 江苏小哥对答如流

中国网娱乐10月10日讯 国庆旅游黄金周,《幽默观察家》启动“城市名片”观察:在游客众多的名胜古迹里,如果有外国人向你讨教中国古诗词的问题,你能从容应对吗?10月10日晚21:10,广东卫视带你换个打开方式,游览不一样的江南名楼。

外国人在滕王阁讨教古文 江苏小哥对答如流

随着祖国的不断发展强大,中华文化也越来越被外国人喜爱,越来越多的外国人开始学习中文。在“十一”这个举国同庆的节日里,节目组在英雄城——南昌展开了一次特别的观察,在四大名楼之首的滕王阁里,外国友人小龙将全程协助观察。当慕名览胜的游客被小龙请教《滕王阁序》相关的问题时,游客们会有什么反应呢?

观察开始,小龙首先遇到是一个妹子,他上前搭讪:“你中文怎么样呀?”妹子一脸呆萌的回答:“只是会说话而已。”小龙抛出第一个问题:“《滕王阁序》的第一句是什么?”妹子想了一会儿,诚实地回答:“我不知道哎”。就在妹子为难时,一个小哥自信地走过来救场。“渔舟唱晚,响穷彭什么之滨?这个字怎么念啊?”“‘落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色’是什么意思?”面对小龙的连番拷问,小哥毫不迟疑就说出了正确答案,小龙忍不住称赞:“厉害了我的哥!”小哥于是特别自豪地说:“我特地从江苏来,高中就对这篇文章特别感兴趣,现在还能倒背如流。”接下来,小龙又问了几个其他关于文言文的问题,小哥还能顺利解答吗?

《幽默观察家》外国人讨教古文 江苏小哥对答如流

 

《幽默观察家》外国人讨教古文 江苏小哥对答如流

马晓野卖奇怪商品 为了销量一本正经瞎掰

国庆节不仅景区里人挤人,连超市商场的销售业绩都是平日的几倍。假如超市在打折促销一些脑洞大开,却不怎么实用的“不完美商品”,会有人掏钱购买吗?

为了增加商品的销量,节目组不但安排了能说会道的演员扮演售货员,还出动了颜值颇高的主持人亲临超市协助观察。主持人马晓野刚开始还信心满满,而当她看到即将要售卖的“不完美商品”后竟然当场崩溃了。原来,脑洞大开的节目组给她安排了的商品竟然是——被剥光了“花”的西兰花、只有一个镜片的墨镜、被撕烂的济公蒲扇。虽然这些商品的价格很便宜,却依旧无人问津,焦急的马晓野灵机一动,开始叫卖:“卖西兰啦!新鲜的西兰!一块钱一堆!”换了个新奇的名字,原本空无一人的摊前立刻人气爆棚,有人好奇地问:“西兰是什么?花呢?”马晓野一本正经地回答:“花掉了,所以卖一块钱……”那么,会有人承包马晓野的“西兰”吗?

更多幽默视频,尽在每周二晚22:10,广东卫视《幽默观察家》。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信