《让世界听见》蔡国庆乡村生活艰苦 汪峰喊话送祝福

发布时间: 2017-10-12 12:42:26  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

蔡国庆首次支教有一套 要让世界听见任重道远

尽管乡村生活给蔡国庆带来了很大的挑战,和孩子们在一起的时光却是开心而难忘的。课间蔡国庆和孩子们玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏,小朋友们一个个跑得满头是汗,蔡老师也相当投入,扮母鸡保护欲上身。玩游戏是拉进距离最快的方式,看来当了爸爸的蔡国庆对待孩子确实很有一套。

对于蔡国庆而言,除了教孩子们唱歌,“乡支教老师”这个角色还赋予了他更深刻的意义。这是蔡国庆人生中第一次下乡支教,深感肩上的责任重大,孩子们爱唱歌的梦想,需要老师用心守护。在条件有限的乡村小学,老师要帮助孩子们提高音乐素养,让他们接受到优越的音乐教育。山村孩子一直缺少和外界交流的平台,世界需要听见他们的声音。在此次音乐支教之旅中,蔡国庆任重道远。

无论是身处大山的孩子们,还是首次支教的蔡国庆,他们都正在经历一段奇妙的人生历程,只有历经磨炼的人生才更能体会成长的滋味。

想看蔡国庆如何蜕变成“蔡老师”?10月29日起每周日晚20:30,请锁定湖南卫视《让世界听见》。

   上一页   1   2  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信