当前位置: 首页 > 娱乐中心

金马最佳改编剧本《不成问题的问题》11月21上映

发布时间: 2017-10-25 14:17:36  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

《不成问题的问题》先导海报

《不成问题的问题》先导海报

范伟沉思剧照

范伟沉思剧照

王瀚邦眺望远方

王瀚邦眺望远方

张超高谈阔论

张超高谈阔论

中国网娱乐10月25日讯 获得第53届金马影展最佳男主角、最佳改编剧本、第29届东京国际电影节主竞赛单元最佳艺术贡献奖等多个电影奖项的电影《不成问题的问题》,在早前的电影节展映过程中积累大量好评,是不少人心中的年度佳作,电影中所反映的问题简直是一部血淋淋的职场教科书,让不少影迷拍手称赞。该片改编自老舍同名小说,梅峰执导,范伟、殷桃、张超、史依弘、王瀚邦、王梓桐等主演,将于11月21日全国公映。

实力获奖绝好口碑 剧本扎实表演看点十足

梅峰此前以电影编剧身份为人所知,编剧作品《浮城谜事》获得第7届亚洲电影大奖最佳编剧,《春风沉醉的夜晚》获得第62届戛纳电影节主竞赛单元最佳编剧奖。此次,电影《不成问题的问题》作为梅峰的电影导演处女作,不仅在第53届金马影展上,获得了最佳改编剧本奖,更是让范伟拿下了最佳男主角,该片又陆续斩获第29届东京国际电影节主竞赛单元最佳艺术贡献奖,第7届北京国际电影节最佳男主角奖和最佳编剧奖,并在上海国际电影节、亚洲电影大奖等多个奖项中获得提名奖项。多个重量级奖项加身让该片获得众多影迷和观众的关注。

电影《不成问题的问题》改编自老舍同名小说,在从剧本到表演,电影《不成问题的问题》都交出了一份令影迷满意的答卷,著名影评人影志、子非鱼、陆支羽、大奇特、法兰西胶片、桃桃淘电影等都对电影给出了较高的评价,影志更是将影片定位为年度前三,国产文艺片的腔调和气质都令人信服。不少影迷也在影展中观看该片后,评价其为“中国文学改编电影绝佳案例”、“编剧、演员、摄影都堪称完美”、“剧本改编简直超神了,比起老舍原著不但什么都没少,反而多了无数妙处”、“有超越期待的惊喜”。该片基于老舍原作的扎实改编,让故事性和趣味性,诙谐的讽刺,巧妙的融于一体,与个性化和风格化的文艺片截然不同,可以说是一部人人都可看懂的文艺片。

1   2   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信