当前位置: 首页 > 娱乐中心

《不成问题的问题》"人·情·事"海报隐喻职场内斗

发布时间: 2017-11-07 09:58:19  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

 

《不成问题的问题》剧照

《不成问题的问题》剧照

《不成问题的问题》剧照

《不成问题的问题》剧照

人事牵扯人情小农场隐喻职场内斗

电影《不成问题的问题》改编自老舍同名小说,小说以漫画式的夸张写法塑造了丁务源、秦妙斋及尤大兴三个人物原型,其中尤大兴的太太明霞也作为小说中唯一出现的女性形象,四个人物又分别作为一类人的缩影,彼此碰撞产生故事。在改编成剧本之时,梅峰为了让小说中的人物更立体丰满,让人事冲突更直接,增加了一些功能性角色,而这些角色直观的影响了主要的四个人物的行动。事情起因于农场的买卖不仅没有挣钱,反而赔钱,农场老板们想要从人事上着手,换了这个处处打点得宜的旧主任丁务源,然而新主任尤大兴走马上任后,却并未获得老板们预想的效果。一场换人的戏码,俨然变成了老板们的权利内斗,而导火索正是农场里的艺术家秦妙斋的朋友,牵一发而动全身,农场人人自危。

据了解,梅峰导演在挑选内容之前,通读了老舍的小说,对于这一篇尤为钟意,认为其拥有不可替代的“现代性”,而从此前片方发布的预告片以及今日发布的三张海报来看,因人事而牵扯人情,进而引发矛盾,颇有职场斗争的效果。不少此前在影展看过展映的网友也表示,电影《不成问题的问题》是一部现代人的职场教科书。

改编自老舍同名小说,梅峰执导,范伟、殷桃、张超、史依弘、王瀚邦、王梓桐等主演的电影《不成问题的问题》将于11月21日全国公映。

   上一页   1   2   3   4  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信