当前位置: 首页 > 娱乐中心

《不成问题的问题》曝"问题"预告 90后职场教科书

发布时间: 2017-11-09 13:39:00  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

 王瀚邦走进农场

王瀚邦走进农场

史依弘打牌

史依弘打牌

90后职场生存困境 电影让你一次看懂

作为老舍于1940年代写下的一篇世态小说,《不成问题的问题》在被梅峰改编成电影之前,所知者甚少,相比老舍先生其他的大部头而言,小说漫画式的夸张和人物形象的符号化都使其气质有别于其他。然而没能想到的是,这篇如同寓言般的小说,却在现代有了让其生长的土壤。梅峰导演多次说起小说中所蕴含的现代性,虽然是70多年前创作的,但其指代的人情事物,与当下年轻人的生存困境别无二致。

不少初入职场的90后都遭遇了职场危机,有因工作压力大脱发忧心忡忡也有为自己的发展前路迷茫。相比其他文艺片,《不成问题的问题》没有晦涩难懂的故事,也没有难以消化的暗喻,有着云淡风轻的幽默感,和能让年轻人心照不宣的看透,并且直指职场上的老大难问题——究竟是好好“做事”如尤大兴还是一心“做人”如丁务源,如何保持真我又能获取职场上的一亩三分地。一位看过的90后职场女青年直言,在看过电影后终于明白自己在职场中的困惑,点醒了自己究竟该如何在职场中找到自己的位置与他人沟通,是名副其实的“职场教科书”。

改编自老舍同名小说,斩获第53届金马影展最佳男主角、最佳改编剧本、第29届东京国际电影节主竞赛单元最佳艺术贡献奖等多个电影奖项,梅峰执导,范伟、殷桃、张超、史依弘、王瀚邦、王梓桐等主演的电影《不成问题的问题》将于11月21日全国公映。

   上一页   1   2  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信