当前位置: 首页 > 娱乐中心

《让世界听见》换档每周日晚21:10 合唱团将首演

发布时间: 2017-11-10 14:38:39  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

《让世界听见》换档每周日晚21:10 合唱团将首演

 

《让世界听见》换档每周日晚21:10 合唱团将首演

 

《让世界听见》换档每周日晚21:10 合唱团将首演

中国网娱乐11月10日讯 湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》从本周日起换档至每周日21:10播出,在本周即将播出的最新一期中,汪峰在四川省盐源县泸沽湖镇达祖小学的“向阳花”合唱团就要迎来令人期待的首轮演出。

这一次演出主要面对的观众,是孩子的父母和乡亲们,演出地点就在达祖小学的操场上进行。尽管如此,包括汪峰老师在内的所有合唱团员还是非常紧张,因为从合唱团成立才只有短短6天的时间,而且为了不影响孩子们的日常学习,合唱团只能在放学后抽空排练,排练时间十分紧张,白纸合唱团竟然就要这么登台演唱了。作为一手将合唱团组建起来的汪峰老师,压力就更大了。来泸沽湖的这段日子里,学校的校长和老师给予了他很多帮助。而且虽然只有短短几天,汪峰和孩子们已经积累了深厚的感情,因此也希望能够为家长们和父老乡亲奉献一场,真诚的演出。虽然歌唱和教学经验丰富,但是在一个星期内,将一个毫无音乐基础的合唱团带到演出的水平,对汪峰来说也是第一次,并且是一个巨大的挑战。在这里的每一天,他都全身心扑在孩子们和合唱团的排练上。汪峰热爱音乐,也尊重音乐,因此对于音乐一向非常严格,他有一双挑剔的耳朵,还有不容将就的态度。距离演出还有两天时间,汪峰带着孩子们加紧排练,一遍一遍地纠正每一个孩子的音调,容不得一点杂音。然而在练习东巴文歌曲《朋友》的过程中,汪老师听到有几个站在角落里的小孩子没有出声唱歌。他突然叫孩子们停下来,然后不出一言走到了没有出声的几个孩子身边。孩子们都不知道老师要做什么,教室里顿时鸦雀无声。

彩排现场,汪峰也屡屡喊停,眉头紧锁,气氛开始紧张。对音乐高要求,对自己高标准的汪峰老师是因为彩排情况不够理想生气?他会如何应对表演的缺憾?又会如何沟通孩子?“向阳花”合唱团的首轮演出又到底会不会成功?想知道谜底,敬请守候11月12日21:10播出的湖南卫视《让世界听见》。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信