当前位置: 首页 > 娱乐中心

"移动春晚"蔡国庆引回忆杀 周深《铡美案》反差大

发布时间: 2017-11-13 12:33:52  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

蔡国庆才艺汇演

蔡国庆才艺汇演

蔡国庆才艺汇演

蔡国庆才艺汇演

周深 才艺汇演

周深才艺汇演

周深《铡美案》全景

周深《铡美案》全景

中国网娱乐11月13日讯 上周六晚,《拜见小师父》的5位明星大徒弟形态各异的才艺汇演结束后,立即引发了网友讨论:这是要把中华传统文化与现代流行融合进行到底的节奏啊!“二师兄”大张伟与“师兄”戴军一起带来了电音版蒙古歌串烧,小师妹Selina则变身“维吾尔族小公主”,不仅展示了学业成果新疆舞,更别出心裁地将经典老歌《恋曲1990》搭配维吾尔族民歌《掀起你的盖头来》来进行伴唱,而要说最引发回忆和最出人意料的表演,当属蔡国庆的“经典春晚三件套”与周深从艺以来最大反差的演唱,难怪网友评论道:这师兄弟二人绝了,一个代表了情怀,一个代表了创新。

蔡国庆上演春晚标配三件宝 回归童心是人生最大凯旋

俗话常说“只闻其声不见其人”,而蔡国庆才艺汇演的开场可谓是“只见其影不见其人”。当帷幕拉开时,映入眼帘的只有蔡国庆的剪影,当音乐响起后便是一段真人版皮影戏的呈现,将传统民间艺术“皮影戏”真人化来作为表演的开场秀,不仅抓人眼球,而且创意十足,更有眼尖的网友评论:蔡国庆竟然想到把春晚爆款的皮影舞当作开场,不愧是“移动春晚”担当!

除了巧妙的开场编排外,当蔡国庆边跳东北手绢舞边唱《365个祝福》时,竟有一种春晚提前的错觉,皮影舞、手绢舞再加上《365个祝福》的经典配乐,蔡国庆带来的“春晚标配三件宝”,一下子让气氛变得轻松愉悦,蔡国庆自己也调侃:“当年我要是跳着小师父教给我的手绢舞 再唱一年有365个祝福 这歌得有多红呀”,其他大徒弟看完后更是纷纷陷进了一波“春晚回忆”中,戴军率先感慨:“蔡师兄对我们来说,他是一个标杆,给我们的感觉就是,只要他出现在舞台上,就有春晚的感觉”,随后大张伟也走心评论:“中国最高级别的舞台,只有蔡老师能演”。对于这一次的表演,蔡国庆自己更是感触颇多,认为学习中华传统文化,让他找到了童趣,同他的话来说就是:“回归童心是人生最大的凯旋,今天的舞台上就是我最大的凯旋,这就是中国传统艺术带给你的魅力。”

周深唱京剧反差大 小生花脸样样行

如果说蔡国庆的演出让人陷入到了春晚的情怀中,那周深带来的无疑是本场才艺汇演中最“出乎意料”的节目。在首次的才艺汇演中,周深以一曲越剧版的《大鱼》惊艳四座,但周深独特的“嗓音似女声”,让人觉得这样的惊艳似乎也在意料之中。而这次又与戏曲碰了个正着的周深,要汇演的才艺是京剧《铡美案》,扮上“花脸”的周深,硕大的戏服,配上黑色夸张的长须,竟真有几分“包拯”办案的样子,因为周深独特的嗓音,在他开口前众人都纷纷为他捏一把汗,但周深一开口,从嗓音到神态完全和之前他判若两人,不仅有板有眼,更是气势如虹,就连戴军都忍不住发出疑问:“周深你经历了什么,像是突然换了一个人”,周深自己也笑道:“大家都说我之前的声音是捏出来的,其实刚刚的声音才是捏出来的”,小生里很难有男的唱,结果他行,花脸里很难有女声唱,结果他也行,怪不得网友会说:周深,你还有多少惊喜!

才艺汇演再次落下帷幕,新一轮的拜师学艺又将开启,谁将成为落榜的“二师兄”?小师父们又将带来怎样的中华优秀传统文化?一起期待本周六晚22:15东方卫视《拜见小师父》。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信