当前位置: 首页 > 娱乐中心

《刺杀盖世太保》曝儿童节由来 纳粹遇刺疯狂屠村

发布时间: 2017-11-14 13:46:48  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

海德里希与家人参与庆祝游行

海德里希与家人参与庆祝游行

刺杀小队狙击海德里希

刺杀小队狙击海德里希

海德里希葬礼

海德里希葬礼

中国网娱乐11月14日讯 二战电影《刺杀盖世太保》将于11月24日在内地上映,该片由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克、裴淳华、杰克·奥康奈尔、米娅·华希科沃斯卡、杰克·莱诺等演员主演,讲述改变了历史进程的一次二战刺杀事件。今日,该片曝光一支故事特辑,从儿童视角直击战争与纳粹酷刑为人类带来的灾难,更披露了六一儿童节的设立正是来源于此次刺杀,触目惊心之余更引人思索反战的必要性与号召和平的意义。

童真世界折射纳粹暴虐炼狱 设六一节为悼念死难儿童

该支故事特辑另辟蹊径,从孩童的视角向观众还原这一场屠杀浩劫。由一个温柔的女声引入画面,旁白追溯着儿时的回忆,周末派对、盛大的自助餐,这专属于和平年代的快乐时光,却因为一场屠杀而不再拥有。画面一转,随着海德里希遇刺死亡,希特勒对捷克的利迪策村展开疯狂屠杀。《刺杀盖世太保》对纳粹的无情暴虐进行了真实的还原,村民被当作猪猡一般列队步入屠场,在阵阵密集的枪响中应声倒地。在血腥残酷的画面中,孩童纯真的面孔不断闪回,愈发衬托出纳粹魔鬼炼狱的暴戾残忍。

特辑呈现了一组触目惊心的数字,在此次利迪策村屠杀中,共计88名无辜儿童遇难。为了悼念利迪策村惨案,以及全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年国际民主妇女联合会正式将6月1日定为国际儿童节。这一起关于海德里希的刺杀,不仅沉重打击了纳粹势力,改变了历史进程,更促使了国际儿童节的设立,号召世人关爱儿童,呼吁和平。

1   2   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信