当前位置: 首页 > 娱乐中心

万茜"小作怡情"演活熊青春 步步紧逼胡歌"蛮爽的"

发布时间: 2017-11-15 11:18:13  |  来源: 中国网娱乐  |  作者: 李昭  |  责任编辑: 李昭

万茜饰演熊青春

万茜、胡歌

茜饰演熊青春

中国网娱乐11月15日讯(记者 李昭) 由著名导演姜伟执导,胡歌、万茜等实力演员联袂出演的《猎场》正在湖南卫视热播中。随剧情发展,胡歌、万茜组成的“季节CP”也进入高甜阶段。万茜饰演的熊青春,一出场就深深的套路了胡歌饰演的郑秋冬,用一个自己编造的谎言直接坑了对方20万。从冤家到合伙人,再反转为恋人,这对CP的感情进展让人目不暇接。同时,兼具合伙人与恋人的双重身份,万茜无论从职场生意的经营打理,再到恋人相处的细腻甜蜜,都呈现得让人颇为惊喜。11月14日下午,刚刚产女的万茜接受了记者的采访,分享了拍摄《猎场》的台前幕后故事。

“熊青春”是心中的朱砂痣 “小作怡情”为角色添魅力

早就得到过台湾电影金马奖加持的万茜,是毋庸置疑的“实力派”,在《猎场》中,她所饰演的“熊青春”也是最受观众喜爱的角色之一。在“熊青春”出现之后,很多网友大呼她和郑秋冬才应该是真正的一对。万茜也表示,在三个重要女性角色中,“最喜欢的就是熊青春,超爱熊青春的,她是我心中的朱砂痣。”

熊青春这个角色性格中最大的特点就是“作”,怎样才能把爱“作”的熊青春演绎的讨人喜欢,万茜有过很多思考,她把塑造角色的要点总结成了一句话“小作怡情,大作伤情”。

她所说的“小作怡情”,是指人与人相处的尺度把握,“小作怡情,就是坐一桌,然后让对方能够感觉到你对她的一个重视的程度、一个爱,但是又不会让对方去觉得讨厌。就是要有个尺度的把握,我觉得人跟人任何人之间交往都会有一个尺度的问题,就关键就是你怎么控制这个尺度。我们的这种交流是非常愉快、积极向上,然后是能够推进两个人互相之间发展的一个尺度。”

万茜表示自己和角色之间也有一定的相似度,“因为我本人就是一个比较懂得小作怡情的人啊,哈哈。”

喜欢和实力派飙戏 “步步紧逼”胡歌“蛮爽的”

随剧情进展,万茜饰演的熊青春和胡歌饰演的郑秋冬也有了更多的感情互动。谈及与胡歌出演情侣的感受时,万茜说到:“演熊青春这个角色,能对胡先生‘步步紧逼’,这种感觉挺爽的。”对于记者谁演技更好的提问,对胡歌这位合作对象,万茜也不吝夸赞:“胡老师,当然是胡老师演得好。

而对于剧中那些羡煞旁人的“亲亲抱抱”戏份,万茜表示,最终呈现的效果跟剧本是有些脱离的,撒娇、亲密这些互动都是现场“玩出来”的。“导演是我们这个剧的编剧,他实际上对于这些人物的理解都是相当透彻的。但他在现场的时候,又会给我们很多的空间,我们没有完全就是按照剧本就一板一眼地去走,我们在现场的时候就会大量的去试戏、去调整,然后看我们会在现场碰撞出来什么火花。”

凡是男性群像戏,女性角色大多会沦为“陪衬”,甚至遭到诟病,而《猎场》中熊青春却成功摆脱了这种命运,这与万茜扎实的前期准备工作分不开。为了演好熊青春,万茜反复研读剧本,与本片的导演兼编剧姜伟讨论角色,还专门去车墩门口那些小职介所门口蹲守,去观察职介所真实的状态。

谈到剧组的日常,万茜也认为和实力派演员“有来有往”的飙戏,不仅不是压力反而“很爽”,“就跟打乒乓球似的,如果自己一个人在这里演,肯定挺没劲的,但如果你丢出去的东西对方接到了,然后顺势就把这个球再给你扔回来,这样才爽嘛。就好像跟特别会打的人打羽毛球,那不是一件很愉悦的事情嘛,对吧。”

《猎场》的大热也带动了万茜人气的上升,对于观众讨“人气配不上演技”的讨论,万茜表现的更多是谦虚和低调的态度,“大家喜欢我的演技,我挺高兴,我最近在网上也在关注大家的评论。但同时,也有点害怕,因为我是演员,我做的是我本来应该做的事情,但是捧得越高,我就觉得可能会跌得越惨。”

对于未来工作的发展,万茜也表示“随遇而安”,“我不会去设定角色的类型,不会一定要演某种类型,我比较随遇而安,接戏就是看缘分。”

据悉,胡歌、万茜等实力演员联袂出演的《猎场》正在湖南卫视热播中。接下来的剧情中,万茜又会有哪些精彩的表现,让我们拭目以待。

 

 
分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信