当前位置: 首页 > 娱乐中心

齐秦暌违七年再发声!携新专辑上《超强音浪》

发布时间: 2017-11-15 15:30:21  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

齐秦做客《超强音浪》

齐秦做客《超强音浪》

齐秦深情献唱

齐秦深情献唱

齐秦讲述走上音乐之路的故事

齐秦讲述走上音乐之路的故事

中国网娱乐11月15日讯 暌违七年再发声!日前,小哥齐秦推出了七年来的首张专辑《穿乐》。为什么专辑名叫“穿乐”?齐秦在山东卫视《超强音浪》上吐露心声,表示是对虹乐队中逝世的故友们的一种缅怀。而谈及自己是如何踏上音乐道路时,小哥更是感慨万千,“姐姐给了我一个新的生命,要不然我真的不知道我现在在哪里为非作歹。”

时隔七年 齐秦《穿乐》再发声感怀过去

《大约在冬季》、《外面的世界》、《往事随风》……齐秦的歌,成为很多人音乐记忆中非常重要的一部分。而小哥这些年来一直秉持着在音乐上的初衷与寻求,不断沉淀自己,终于时隔七年携新专辑《穿乐》而来,他说,期望自己的音乐可以与时俱进,仍然受到大家的喜欢。在《超强音浪》上,被问及为什么给新专辑起这样一个特殊的名字时,他也道出了个中缘由。

 “把它命名为《穿乐》,包含了很多。以前我的鼓手阿昌,他在十年前得了肺癌过世,是我在音乐旅程当中非常重要的一个伙伴”,看着屏幕上出现的“虹乐队”老照片,小哥感慨道:“不只是阿昌,旁边的刘天健,右边戴帽子的那位,他也在前年刚刚过世,所以我觉得很多的音乐创作者都在这么年轻的时代就离开我们,对他们来讲也算是一种缅怀。”正如专辑所传达出的核心概念中所说,“音乐可以穿越轮回,然而时间不能”。

浪子回头 齐秦称“姐姐给我一个新的生命”

听过齐秦那么多直抵心扉的歌,却很少有人知道深情款款的小哥也曾是个轻狂爱闯祸的“浪子”。如若不是姐姐齐豫及时帮他重回正轨,恐怕华语流行乐坛便会少了一个里程碑式的传奇人物。齐秦坦承自己从小不爱念书,经常闯祸,有一次还进了少年感化院,姐姐一直不辞辛劳来看望自己,帮自己渡过难关。姐姐还把自己参加唱歌比赛获得的所有奖金给齐秦买了一把吉他,这让齐秦下定决心好好学吉他,开始走向音乐之路。

获得“新生”的齐秦几十年如一日,同样用音乐感染了几代人。乐坛不少歌者大咖都曾被他的歌声和故事所影响,在节目中集体发声,究竟他们是谁,又说了些什么?只有等本周日晚21:20山东卫视《超强音浪》播出才能知道了。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信