《圣诞奇妙公司》有望引进 首曝海报恶搞超人

发布时间: 2017-11-22 15:28:51  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

中国网娱乐11月22日讯 法国年末奇幻巨制《圣诞奇妙公司》由法国新一代喜剧巨匠阿兰•夏巴自导自演,来自《天使爱美丽》的法国女星奥黛丽•塔图领衔主演。日前该片首次曝光了两款海报,第一款海报中阿兰•夏巴饰演的圣诞老人一袭绿衣,位于传统红色服饰的圣诞老人之间,面露惊愕之色;第二款海报则模仿了大名鼎鼎的超人经典造型,令人好奇这位身披“原谅色”服装的圣诞老人究竟来自何方?

绿衣灰胡圣诞老人致敬神话

巴黎街头上演爆笑奇幻

《圣诞奇妙公司》讲述了阿兰•夏巴饰演的圣诞老人,在所有圣诞精灵全部病倒的情况下,不得不去地球为精灵寻找解药的故事。没想到圣诞老人遭遇雷暴迫降巴黎,从而展开了一场妙趣横生的奇幻冒险。

今日该片也首次曝光了两款海报,首款海报中,阿兰•夏巴饰演的圣诞老人混在一堆红衣“圣诞老人”故作懵懂状态。其中最大的特色就是这里的圣诞老人并不是以常见的白胡子、红衣服造型示人,而是一位身穿绿色绸缎装、拥有灰色胡子的干瘦老头,与传统形象的圣诞老人形成鲜明的对比。

如今我们所熟知的圣诞老人形象,源于某国际品牌在上世纪的营销广告,从而使得红衣白胡子圣诞老人定型并走向全世界。而在西方传统神话故事中,真正的圣诞老人,乃是一位穿着绿的衣服,又高又瘦,长者灰色胡须的精灵形象,正是《圣诞奇妙公司》中我们看到的造型。

导演兼主演阿兰•夏巴用了这样一招比较复古且鲜为人知的方式,不但还原了最原汁原味的圣诞老人,而且在电影的故事中,我们可以联想当主角意外坠落巴黎街头之后,拥有这样打扮、逢人便自称是“圣诞老人”,自然会产生大量让人爆笑的情节了。

该片的第二款海报则恶搞了超人的经典造型,后者撕衣露出S标志的形象到了《圣诞奇妙公司》中,变成了里外都是绿色服装的圣诞老人,令人忍俊不禁。

1   2   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信