当前位置: 首页 > 娱乐中心

《刺杀盖世太保》明日开枪 一击必杀改变二战进程

发布时间: 2017-11-23 11:17:28  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

海德里希检阅纳粹士兵

海德里希检阅纳粹士兵

海德里希清除异党

海德里希清除异党

海德里希与妻子丽娜

海德里希与妻子丽娜

创新二战题材战争片叙事视角 纳粹血腥暴行引发反战共鸣

区别于传统战争片,《刺杀盖世太保》在叙事上进行了双线并行的创新。影片前半部分花费了大量笔墨刻画海德里希这个反面人物,这在以往同类型影片里极少见。导演完整讲述了海德里希从默默无闻的海军,一路“黑化”为纳粹二把手的全过程,将一个恶魔的暴戾剖析得入木三分,使“海德里希必须死”的结论水到渠成。在另一条支线上,导演着力于刻画盟军刺杀小队群像,这里面既有英勇果决的牺牲者,亦有懦弱贪生的叛徒,种种人性的矛盾面在战争的反光镜下尽皆暴露,令人唏嘘。

除此之外,导演对纳粹暴行的刻画亦不吝笔墨,影片中出现大量血腥镜头,德军“血洗”利迪策村、海德里希对俘虏酷刑拷问,种种心狠手辣、惨无人道的暴行将观众愤怒引燃至顶点,因此油然而生对反战的深度共情。该片此前曾在戛纳进行放映,迎得了不同国籍业内观众对反法西斯主题的高度共鸣。

《刺杀盖世太保》将于11月24日在全国院线上映,明日观众们便可走进影院,在大银幕上亲眼见证“惊艳一枪”。

   上一页   1   2  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信