孙涌智携手王俊凯关晓彤等青年榜样唱响《中国梦》

发布时间: 2017-12-06 09:11:33  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

孙涌智与百名大学生代表

8天只休息10小时 孙涌智携手百名高校百名大学生创奇迹

“从11月21日下午5点团中央学校部向全国几百所高校下发通知,到29日凌晨作品完成,8天时间里,我睡了不到10小时,经历了很多的困难和不确定,但结局是完美的,一切付出都是值得的,从25日开始耳鸣到现在,眼睛现在看手机屏看不了,12月1日下午一度失声说不出话来,这都没有什么。”孙涌智的嗓音还很沙哑。

11月21日,团中央学校部和青年观察家微信公号线上发布召集令,一天之内即收到100多所高校几百份报名材料。经过连夜筛选,孙涌智和演员统筹王朝培终于在11月23日中午敲定外地高校人选和北京的基本人选。紧接着通知所有学校学生,11月24日早晨九点中国传媒大学拍摄校园外景,25日全天棚内录音录像,26日赴天坛、水关长城拍摄外景,27、28日通宵剪辑、加工、送审……如此紧凑的时间完成如此宏大的拍摄,其中的忙碌与波折可想而知。

“天坛拍摄时,我们的摄影主机出现状况,紧接着辅机也不能正常工作。孙老师又临时担当起剧务,终于在九点三十八分时接来新机器,抢在拍摄限定的十点之前搞定。”参与策划的唐轶谈起当时的紧迫还是难掩激动。而对于孙涌智来说,清晨寒风中的一幕让他心疼又动容,“所有的学生在风中等了近一个小时,大家冻得哆哆嗦嗦,却还跟着播放的《中国梦》一起诵读。”

    如果说,中国梦是需要所有中国人一起努力实现的梦想;那么,《中国梦》青春版就是孙涌智和百名学生一起完成的梦想,甚至是创造的奇迹。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信