孙涌智携手王俊凯关晓彤等青年榜样唱响《中国梦》

发布时间: 2017-12-06 09:11:33  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

孙涌智与关晓彤

1/5学生拍摄完成后发烧 王俊凯关晓彤领衔青年榜样

参与MV录制的北京电影学院学生王俊凯表示,“我们都有自己的中国梦,和全国百名优秀大学生一起录制MV是一件很开心的事情,这不仅是我们对于中国梦的追求,更传递着一种正能量。”实际上,这种正能量在录制过程中就处处可见。见到孙涌智时,王俊凯鞠躬问候“老师好”,完全是“大学生” 状态而非“大明星”。孙涌智回忆,在录音和录像时,王俊凯精益求精,录音时几次主动提出“老师,我可以再录一条吗”,本来已经OK的拍摄,他觉得自己的状态不够完美也重新拍摄,既礼貌周到又极具敬业精神。

11月下旬的北京,最低气温已到零下五六度。中国传媒大学操场拍摄时,衣着单薄的关晓彤从早上九点一直拍到下午一点,获取热量全靠拍摄中的跑步、踢球、打棒球等运动,她却没有一句抱怨。值得一提的是,当天也是她连轴转的一天,操场拍摄完成后关晓彤又火速赶往新片发布会,又在晚上参加完节目录制后晚上九点赶到录音棚,直到录音和棚内拍摄完成才结束一天的行程。“机会是留给有准备人的,他们的成功不是没有原因的。”制片人陈盈丹谈起拍摄时的点点滴滴这样感叹。

    “中国传媒大学的房宽从长城拍完到现在,一直发烧39度多,MV中却没有他一个镜头,我向他致歉,他说,没有镜头不遗憾,这已是他今生最难忘的经历也是最美好的记忆。长城上刘美麟奔跑在第一位,可拍摄结束的时候,她冻得已经叫不出孙老师。”为了呈现出好结果,拍摄中学生们克服了重重困难,据不完全统计,100名学生中有20名回去后感冒发烧,对此孙涌智看在眼里记在心里:“我很心疼,他们大都是98年99年的孩子,和我女儿差不多一样的年龄,三天时间也几乎没怎么合眼,可他们用青春的热力温暖了这个冬天。”除了青春和梦想,《中国梦》青春版MV中,流淌的还有这些青年榜样不畏严寒和不惧困难的意志和担当。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信