孙涌智携手王俊凯关晓彤等青年榜样唱响《中国梦》

发布时间: 2017-12-06 09:11:33  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云
分享:

孙涌智与王俊凯合影

青年强则国强 凝聚青年梦想就是凝聚中国未来希望

“创作《中国梦》我用了近三年的时间,歌曲是最鲜活最生动的载体,可是用一首歌去诠释中国梦思想,几乎是一件不可能的事情,庆幸我用自己的方式做到了。”今年10月3日,《中国梦》在中国人民大学八十周年校庆纪念大会上来自77级到2017届的80位校友首唱,现场三千学子和鸣。随后,在腾讯视频上线半个月播放量就已突破4亿。

《中国梦》打破了许多人对主旋律歌曲的印象,将对祖国的深情具化为凝练的歌词和动人的旋律,立意高远的同时又能引发共鸣。歌曲分为国家和民族、人民、希望三个篇章,“国家和民族”篇激情大气、“人民”篇温馨动人、“希望”篇和谐美好。不少高校学生在录制中表示,“没想到主旋律还能这样唱!”

《中国梦》青春版之后,孙涌智还计划推出更多版本,“譬如,少年版、五十六个民族合唱版、各行各业精英版、广场舞大爷大妈版、海外留学生版”。同时,他也表达了和更多人一起实现中国梦的愿望。“我希望有更多的有志之士加入进来,和我一起来完成,总之,要让每一个中华民族子孙都要唱着中国梦践行中国梦,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!”

   上一页   1   2   3   4  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信