毕赣《地球最后的夜晚》被《电影手册》点名期待

发布时间:2018-01-04 14:50:02  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
分享:

毕赣《地球最后的夜晚》被《电影手册》点名期待

中国网娱乐1月4日讯昨日,影史上最具影响力电影杂志之一的法国《电影手册》刊发“2018年最期待电影”封面专题。由毕赣编剧并导演,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠等主演的《地球最后的夜晚》备受青睐,入选该片单。

《电影手册》以其独树一帜的电影品味及其对电影艺术性的极高追捧而备受国际关注。其“年度期待”的入选作品亦被认为是延续电影艺术发展,提供世界电影新经验的重要前瞻。曾因处女作《路边野餐》被该刊赞许的华语导演毕赣,被称道“给中国电影注入了一剂强心剂。他的作品创作了一种强有力的新魔幻现实主义,有时令人费解,却刻刻让人着迷。”

“年度最期待电影”专题,已成为《电影手册》多年来的固定传统,此次片单中,中国导演贾樟柯的《江湖儿女》,加拿大导演哈维尔•多兰的《多诺万先生的死与生》,丹麦导演拉斯•冯•提尔的《此房是我造》,美国导演韦斯•安德森的《犬之岛》,法国导演昆汀•杜飞的《在警局!》皆有入选。

据悉,《地球最后的夜晚》讲述一度消失的中年男子回到贵州,偶然发现一个神秘女人的踪迹,十二年前与她一起度过的那个秘密的夏天,又重新在他脑海里浮现……过去与此刻,现实与梦境,将变幻交织在一场大胆创新的黑色电影芭蕾中。

1   2   3   4   5   >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信